Home  >  Nachwuchs

Kinder- und Jugendarbeit

Die Kinder- und Jugendarbeit wird beim SV Nikar Heidelberg schon immer großgeschrieben. Heute werden in insgesamt 17 Trainingsgruppen über 300 Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Leistungsstärke trainiert und gefördert.

Den Einstieg für unsere Sportarten Schwimmen, Triathlon und Wasserball bilden unsere Anfängerschwimmkurse, die der Nikar ganzjährig anbietet. Im Anschluss daran können Kinder in den verschiedenen Gruppen die Sportarten kennenlernen und werden je nach Interesse vom Nikar-Trainerteam individuell gefördert. Immer wieder schaffen einige den Sprung in die Leistungsgruppen am Bundesstützpunkt in Heidelberg oder in die Top-Mannschaften des Vereins.

Unsere Zielstellung ist dabei breit ausgerichtet. Auf der einen Seite ermöglichen wir unseren talentierten Athleten/innen die Teilnahme an nationalen und internationalen Meisterschaften. Auf der anderen Seite bieten wir den Kindern und Jugendlichen einen geschützten Raum zur freizeitsportlichen Aktivität. Das soziale Miteinander wird durch Unternehmungen außerhalb des Schwimmbeckens und der Trainingseinheiten gezielt gefördert: Eislaufen, Klettern, Kanufahren, Freizeitpark, Ferienprogramme, Planetarium etc., um nur eine kleine Auswahl der über das Jahr stattfindenden Aktivitäten zu nennen.

Alle beim SV-Nikar angebotenen Sportarten sind trainingsintensiv. Für unseren Nachwuchs bieten wir bis zu 6 Trainingseinheiten pro Woche an. Vor den Erfolgen steht ein langer Weg, den wir gemeinsam mit dem sozialen Umfeld unseres Nachwuchs optimal begleiten möchten. Dazu gehören neben einem umfangreichen täglichen Trainingsangebot auch Ferientraining, Trainingslager, Wettkämpfe mit Wettkampfbetreuung und Freizeitgestaltung.

SV Nikar – Termine

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!