Nikar4Kids

25 Nikar-Kids beim Nachwuchsschwimmfest in Dossenheim!

Schwimmer*innen des SV Nikar mit Spaß und Erfolg beim Kinder- und Nachwuchsschwimmfest in Dossenheim:

Beim 9. Kinder- und Nachwuchsschwimmfest der TSG Germania Dossenheim zeigten 25 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Nikar, was sie seit dem Sommer gelernt haben. Kinder der Jahrgänge 2010 bis 2013 erreichten insgesamt 33! Mal einen Podiumsplatz und haben sich dabei gegen insgesamt 72 Teilnehmende aus sechs Vereinen durchgesetzt. Bei einer Wassertemperatur von 29 Grad konnten sich die Leichtgewichte erstmal ganz entspannt einschwimmen und an das 25m-Becken mit 5 Bahnen gewöhnen. Gerne wäre der eine oder die andere von dem Sprungturm gehüpft, der das kleine Bad abhebt von anderen Hallenbädern der Region.

In 16 Wettkämpfen wurde in den Disziplinen Freistil, Brust und Rücken geschwommen – Höhepunkt waren die Staffelläufe, in denen nochmals bis auf den letzten Zentimeter gekämpft wurde. Belohnt wurde dieser Einsatz für die Wassernixen und Wassermänner des SV Nikar mit Platz 1 und Platz 3 bei 4 x 25 m Lagen mixed Beinwegungsstaffel, Platz 2 und Platz 3 bei 4 x 25 m Freistil mixed und Platz 1 bei 4 x 50 m Freistil mixed.

Durch eine zügige Wettkampforganisation, eine leckere kulinarische Verpflegung und eine insgesamt sehr freundlich-entspannte Atmosphäre hat das Kinder- und Nachwuchsschwimmfest seine Bezeichnung als Fest verdient!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!