Aktuelle Mitglieder-Info

Liebe Mitglieder, liebe Sportler*innen:

Wir hoffen, es geht Euch allen gut und Ihr kommt weiterhin gesund und zuversichtlich durch diese besondere Zeit!

Wir möchten uns heute mit einem kurzen Update und ein paar Infos bei Euch melden:

_Sport im Freien: Wie Ihr vielleicht mitbekommen habt, ist das Sporttreiben im Freien unter strengen Vorgaben, die uns die Stadt Heidelberg vorgibt, seit dem 11. Mai wieder erlaubt. Da wir leider über kein vereinseigenes Gelände verfügen, gestaltet sich die Umsetzung dieser Trainingsmöglichkeit entsprechend komplex und wir müssen uns erst mit Dritten über die Nutzung von Trainingsgeländen abstimmen. Dennoch möchten wir - entlang der Regeln - mit einem Minimalprogramm in dieser Woche starten und zunächst mit einem Teil unserer Kinder und Jugendlichen ein kleines Sportprogramm beginnen. Je nach den Praxiserfahrungen daraus, bereiten wir uns darauf vor, zeitnah auch mit den erwachsenen Nikarianer*innen ein Athletikangebot im Freien umzusetzen. Wir arbeiten im Hintergrund mit Hochdruck daran und informieren Euch, sobald ein nachhaltiges Konzept steht. Bis dahin bitten wir Euch, im Privaten weiter zu trainieren.

_Schwimmen: Die Hallen- und Freibäder bleiben leider weiterhin geschlossen! Auf einer Infoseite des Landes Baden-Württemberg ist folgendes zu lesen:

„Schwimmbäder bleiben zunächst weiterhin geschlossen. Dies gilt sowohl für Frei- als auch für Hallenbäder. Auch für Schwimmtrainings oder Wassersportkurse dürfen sie vorerst nicht öffnen. Eine Arbeitsgruppe aus kommunalen Landesverbänden, Sozialministerium und Landesgesundheitsamt erarbeitet derzeit ein Konzept, wie der Schwimmbetrieb im Sommer wieder aufgenommen werden könnte.“

Bis es also wieder ins Wasser gehen kann, brauchen wir alle weiterhin Geduld. Wir hoffen aber, dass das Schwimmen noch vor den Sommerferien möglich sein wird. Wir halten Euch dazu selbstverständlich auf dem Laufenden.

_Mitgliederversammlung: Wie bereits in der letzten Info-Mail mitgeteilt, wurde die Jahreshauptversammlung auf einen späteren Termin – voraussichtlich im Herbst – verschoben. Der Termin soll als Präsenzveranstaltung stattfinden. Bis dahin arbeiten wir mit einem satzungsgemäß mit „Not-Haushaltsplan“ und beschränken die Ausgaben nur auf das Nötigste.

Ein Stückchen mehr Normalität ist in Sichtweite, lasst uns weiterhin gemeinsam durchhalten!

Euer Nikar-Vorstand

Aktuelle Info: Ferien-Crashkurse ab 24.8. in der OSP-Schwimmhalle - noch freie Plätze!

Wir haben noch freie Plätze in Aufbau- und Technik-Schwimmkursen für Kinder!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sommerpause vom 27.7. bis 23.8.!

Bitte die geänderten Schwimmzeiten ab dem 24.8. beachten (s. Tabelle)!