Nikar4Kids

Allgemeine Mitglieder-Info / Einladung zur Mitgliederversammlung

Liebe Nikarianer*innen:

Nach der Sommerpause - aus der Ihr hoffentlich alle gesund und munter zurückgekehrt seid - beginnt in dieser Woche wieder der reguläre Schwimm- und Trainingsbetrieb mit den vollumfänglichen Öffnungszeiten der Schwimmhalle (siehe Startseite Homepage, rechte Spalte).

Für einen reibungslosen Start, bitten wir Euch um Beachtung der aktuell gültigen Corona-VO-Sport vom 22.8.2021. Im Vergleich zum Juni/Juli hat sich nicht viel geändert - wir möchten jedoch die wichtigsten Punkte nochmals hervorheben:

• Uneingeschränkter Zutritt für immunisierte Personen. Immunisiert sind all jene, die gegen COVID-19 geimpft oder von COVID-19 genesen sind.
  • Für nicht-immunisierte Personen, einschließlich aller Mitarbeiter*innen, Trainer*innen und Übungsleiter*innen ist der Trainings- bzw. Übungsbetrieb im Freienohne Vorlage eines Test gestattet. Für den Zutritt zu geschlossenen Räumen einer Sportstätte bedarf es weiterhin der Vorlage eines tagesaktuellen, negativen Testergebnisses.
  • Für kurzfristige Aufenthalte im Innenbereich, wie beispielsweise der Wahrnehmung des Personensorgerechts (Kinder werden von einem Elternteil zum Sport gebracht oder abgeholt) oder des Toilettengangs gilt die Testpflicht nicht.
  • Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder bis einschließlich fünf Jahre, sechs- und siebenjährige Kinder, die noch nicht eingeschult sind sowie Schülerinnen und Schüler der Grundschule, eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule. Letztere werden regelmäßig zweimal pro Woche in der Schule getestet. Der Nachweis erfolgt hier etwa durch den Schülerausweis, ebenso kann die Kopie des letzten Jahreszeugnisses, eine Bescheinigung der Schule oder auch ein Schüler-Abo als Nachweis ausreichen.

Der Verein ist als Anbieter bzw. Veranstalter des Sportbetriebs zur Überprüfung der vorzulegenden Test-, Impf- oder Genesenennachweise verpflichtet.

Die Überprüfung erfolgt beim Zutritt zum Bad über die Einlasskontrolle bzw. innerhalb der Jugend-Trainingsgruppen durch die Trainer*innen. Wir bitten Euch darum, die Nachweise am Einlass unaufgefordert vorzuzeigen und Euch selbstständig einzuchecken (Luca-App) oder in die ausliegenden TN-Listen einzutragen.

Weiterhin gilt:

• Die Kontaktdaten der Sportlerinnen und Sportler müssen dokumentiert werden. Dazu zählen Vor- und Nachname, Anschrift, Datum und Zeitraum der Anwesenheit und sofern vorhanden die Telefonnummer. Wir werden dazu ab sofort die Möglichkeit des Check-in mit der Luca-App haben, zusätzlich zu den Papierlisten am Eingang.
  • Einhaltung des Mindestabstands (abseits der sportlichen Betätigung) & Maskenpflicht in den Eingangs- und Umkleidebereichen

Vielen Dank, dass Ihr alle mithelft, diese Regelungen bestmöglich umzusetzen!

Bei dieser Gelegenheit möchten wir Euch auch noch den Termin für die nächste Mitgliederversammlung mitteilen; diese wird am

Dienstag, den 12. Oktober um 18.30 Uhr

in der großen OSP-Sporthalle stattfinden.

Die Einladung findet Ihr hier: EINLADUNG MITGLIEDERVERSAMMLUNG

Bitte meldet Euch gerne schon über folgenden Link an:

In den nächsten Tagen wird auch noch die Einladung zur Jugendversammlung folgen - diese findet am Dienstag 5.10. um 18.30 Uhr statt.

Wir wünschen Euch allen einen guten Saisonstart!

Euer SV Nikar Heidelberg e.V.

Aktuelle Info:

Bitte beachtet die aktuellen Einschränkungen im Schwimmbetrieb!

Zutritts- und Teilnahmebedingungen!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Frau Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Aktuell sind alle Schwimmkurse ausgebucht - nur noch Warteliste möglich!