Auch die Triathleten reisen nach Berlin

Finale der Triathlon Bundesliga und Deutsche Meisterschaften in Berlin

Das Team Nikar Heidelberg will im letzten Saisonwettkampf der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga am kommenden Sonntag in Berlin seinen Tabellenplatz verbessern und sich aus dem hinteren Teil des Klassements in das Tabellenmittelfeld nach vorne arbeiten. „Das wird nicht einfach“, sagt Teammanager Oliver Grimm und fügt an: „Aber wir wollen angreifen und noch den einen oder anderen Platz gut machen.“

Die Heidelberger sind nach drei von vier Wettkämpfen Tabellen-13. in der 16 Mannschaften umfassenden Liga. Zumindest eine Verbesserung um eins, zwei Ränge ist noch möglich. Im Idealfall könnte es sogar für Abschlussrang zehn reichen. Das wäre dann eine Steigerung gegenüber dem Vorjahr. Die Saison 2018 schlossen die Heidelberger auf Platz zwölf ab.

„Es wäre geil, wenn wir – wie im Vorjahr – zum Saisonabschluss noch einmal richtig Gas geben können“, sagt Grimm, dessen Team 2018 im Abschluss-Wettbewerb in Rügen den siebten Platz belegt hat. Grimm ist sich aber auch bewusst, dass seine Mannschaft zwar sieben Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz hat, für den Klassenverbleib allerdings noch den einen oder anderen Punkt benötigt. „Eigentlich sollte da nichts mehr passieren, aber es ist auch eine verrückte Saison“, sagt Grimm.

Für das Team Nikar Heidelberg gehen am Sonntag Chris Ziehmer, Nick Ziegler, Jakob und David Breinlinger sowie Max Fetzer an den Start. In dem Bundesligarennen werden auch die Deutschen Einzelmeister über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) gesucht. In den Wettbewerb um eine gute DM-Platzierung greifen nicht nur die fünf Heidelberger Bundesliga-Starter ein, sondern auch Fynn Mengele, der einen Extrastartplatz erhalten hat.

Die nationalen Titelkämpfe finden im Rahmen der Großveranstaltung „Die Finals“ in Berlin mit Deutschen Meisterschaften in zehn Sportarten statt. Das Triathlonrennen wird am Sonntag ab 10.30 Uhr live im ZDF übertragen.

(Foto: SV Nikar Heidelberg e.V. / Axel Schlindwein“ (Archivfoto vom Start in Ubstadt-Weiher 2019 (1. Rennen der Saison): "Wie schon beim Rennen im Kraichgau wird auch das Finale in Berlin am Ufer des Wannsee Strandbads gestartet"))

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!