Auf der Suche nach neuen Herausforderungen: SV Nikar bei den Deutschen Freiwassermeisterschaften in Münster (24.–26. Juni)

Für viele Schwimmer*innen ist es eine Premiere: In Münster nehmen 13 Athlet*innen des SV Nikar am 24. und 25. Juni an der DM Freiwasser teil.

Dann heißt es nicht in von einander getrennten 50m-Bahnen im Becken eines Schwimmbads schwimmen, sondern alle gemeinsam in offenen Gewässern (Massenstart). Und zwar im Dortmund-Ems-Kanal in einem von Bojen markierten Rundkurs (1.250m). Die Zeit wird dabei elektronisch mit Transpondern gemessen.

Der in Münster stattfindende Wettkampf ist als "Internationale" Deutsche Meisterschaft ausgeschrieben. Dabei werden nicht nur die Meister in der offenen Klasse gekürt. Auch die besten Open Water Schwimmer der Jugend und Junioren messen sich: Auf dem Programm stehen 5 und 10km in der offenen Klasse und den Jahrgangsgruppen sowie die 2,5km (Jg. 2005 - 2009) und 7,5km (2004 & 2005). Hinzu kommen mehrere Staffelrennen.

Mit dabei vom SV Nikar sind unsere erfahrene Stützpunkt-Sportler*innen Fabienne Wenske, Joelle Vogelmann, Joel Kalmbach, Adam Rickert und Julius Ganss. Und unsere „jungen Wilden“ Caspar Seeberg, Jakob von Lilienfeld-Toal, Jan Scheidel, Maxime Wenske, Maya 3, Philipp Diehl und Youngster Zoé Kalenka.

Weltmeister der Masterschwimmer und technischer Leiter des SV Nikar Lars Kalenka stellt sich selbst dem Wettkampf über 5.000 m Freistil.

Eine besondere und neue Herausforderung, die unseren Schwimmer*innen hoffentlich viel Spaß machen wird.

Wir wünschen passendes Wetter und ausreichend Puste!

Aktuelle Info:

Sommerpause Schwimmhalle: Do, 29.7. bis So, 22.8.!

Übersicht aktuelle Einschränkungen

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Wir haben noch wenige freie Plätze in Sommerferien-Crashkursen:

- Technikkurs im OSP (30.8.-10.9. & 6.9.-10.9.)