BBBank unterstützt "Kids-Cup" in der Region Rhein-Neckar

Philip Heintz und Zoe Vogelmann bei der Scheckübergabe im OSP

Bei der Scheckübergabe mit der BB Bank, die das Projekt „Kids Cup", bei dem auch der SV Nikar Heidelberg dabei ist, finanziell unterstützt, lobt Philip Heintz: „Wenn es so einen Cup gegeben hätte, als ich noch Nachwuchsschwimmer war, hätte ich da sofort mitgemacht. Es macht immer viel Spaß, wenn die Mannschaft im Mittelpunkt steht und das motiviert insbesondere junge Schwimmer. Jeder Einzelne ist wichtig für das Team." Beim Kids Cup gestalten fünf Vereine aus der Region Rhein-Neckar gemeinsame Trainingseinheiten mit dem Fokus auf Mannschaftsaufgaben. Organisatorisch unterstützt wird dieses Format von den Schwimmern des Bundesstützpunktes in Heidelberg.

Bei der ersten Auflage am 3. Oktober 2018 im OSP hat der Nachwuchs des SV Nikar (Jahrgang 2008-2011) mit großem Erfolg sein Können unter Beweis gestellt. Neben dem Nikar haben auch die Nachwuchsmannschaften vom SwimTeam HedDos, SV Mannheim,  SK Neptun Leimen und von der SG Poseidon Eppelheim teilgenommen. Die nächsten Treffen werden am 15.12.2018 in Leimen, Februar 2019 in Heddesheim, April 2019 in Eppelheim und Juni 2019 in Mannheim sein. Am Ende wird die Mannschaft mit dem größten Erfolg ausgezeichnet.

Bild-Unterschrift:

von Links: Philip Heintz, Patrick Kobuhs (BBBank), Gert Bartmann (Stadt HD), Frank Nowottny (BBBank), Zoe Vogelmann

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!