Bericht Vereinsmeisterschaften vom 18.1.2020

Ob jung oder alt: Spaß hat jede*r im Wasser – bei den Vereinsmeisterschaften des SV Nikar gewinnen alle

Klar gibt es wieder Vereinsmeister*innen des Jahres! Die am schnellsten in allen Disziplinen waren, also Delfin, Rücken, Brust und Freistil über 50 Meter zusammengerechnet: Ergebnisse weiblich / Ergebnisse männlich

Gewonnen haben aber alle, die entschlossen ins Wasser gesprungen sind: Die Nachwuchsschwimmer*innen aus den jüngeren Jahrgängen, die Vertreter*innen der Mastersgruppe, unsere Stars aus dem Top Team und aus dem Bundesliga-Team des Olympiastützpunkts. Denn bei diesem Wettbewerb sind alle dabei und zeigen, dass sie Meister*innen des Vereins sind: Im Schwimmen, im Miteinander mitfiebern, im Anfeuern, im Staunen, im Trainieren und im Organisieren.

Es wird auch auf die einzelnen Zeiten geschaut, denn so „kann ich sehen, wo ich zu Beginn des Jahres stehe und wohin ich mich entwickeln sollte“, meint Stephan Klevenz am Rand des Beckens. Für Top-Schwimmer Philip Heintz ist es „ne tolle Sache, weil die Jüngeren mit dabei sind“, erzählt er zwischen einem Lauf und einem Interview mit dem Fernsehen (Video RON-TV, ab Min. 14.41). Auch der Startsprung von Christine Comtesse sorgte für Begeisterung: Mit 79 Jahren war sie die älteste Teilnehmerin der Vereinsmeisterschaften 2020. Sonst startet sie in der Altersklasse 75 bei Welt- und Europameisterschaften und hat schon sehr viele Trophäen eingeholt.

Wichtig ist für alle die Erfahrung, als Gruppe anzutreten und zu sehen, wohin Ausdauer und Training führen können. Mit Philip Heintz im selben Wettbewerb zu schwimmen ist natürlich cool! Zoe Vogelmann wechselte mal die Perspektive: Sie schaute nicht aus dem Becken auf die Zeiten, sondern als Kampfrichterin ins Becken und notierte sie.

So war ein Höhepunkt die ausgelosten Staffeln, in denen Philip Heintz und Florian Abele mit Teilnehmer*innen der jüngeren Jahrgänge um den Staffelsieg schwammen.

Der SV Nikar ist ein Verein für alle und heißt jede*n engagierten Wasserbegeisterten willkommen – ohne Einsatz kein Lohn, das gehört auch dazu. Besonders abzulesen an den Erfolgen unserer ausgewählten Top-Schwimmer*innen wie Zoe und Joelle Vogelmann, Isabel Gose, Julia Hassler, Lil Zyprian und Philip Heintz, die nach der Siegerehrung noch Autogrammkarten verteilten.

Daher: Sprung ab ins Wasser und Handtuch parat halten!

Ein paar Impressionen findet Ihr hier: Bilder VM 2020

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Aufgrund der Faschingsferien findet am Di, den 25.2. und Do, den 27.2. kein Vormittagsschwimmen statt!