Bundesliga Triathleten – nächste Etappe in Potsdam am 27. Juni – neues Format

Nach dem Bundesliga-Auftakt in Berlin treten unsere Sportler Fynn Mengele, Maximilian Betts und David Breinlinger am 27. Juni in Potsdam an. Für den verhinderten Ben Fäh springt der Top-Athlet Lars Holenweger aus der Schweiz ein, als Ersatzmann Nicolas Mehrer.

Das Wettkampfformat unterscheidet sich von den anderen Rennen, da es in zwei Teilen stattfinden wird.

Morgens nehmen vier Mann am Prolog teil, bei dem die Athleten jeweils einzeln einen Supersprint über 250 m Schwimmen, 2.800 m Radfahren und 1.100 m Laufen absolvieren.

Diese Einzelzeiten werden addiert und die entsprechende Gesamtzeit als Basis für die Start-Zeit für das Rennen am Nachmittag verwandt.

Das findet dann als Verfolgungsrennen statt, bei dem die Athleten als Staffel starten. Der erste aus dem Team mit der schnellsten Zeit aus dem Prolog darf dann auch als erstes starten. Die Wettkampfabfolge ist dann die gleiche wie am Morgen, allerdings wird die Fahrradrunde zweimal gefahren.

Der gesamte Wettkampf findet in Potsdam auf dem OSP-Gelände, direkt am Havelsee, statt und wird ab 15.15 Uhr auf www.triathlonbundesliga.de im Live-Stream übertragen.

Unsere Triathleten vom Team Nikar Heidelberg sind topfit und hochmotiviert, ihre guten Trainingsleistungen auch im Wettkampf abzurufen. Wir drücken allen die Daumen und freuen uns auf einen spannenden Wettkampf!

Aktuelle Info:

Sommerpause Schwimmhalle: Do, 29.7. bis So, 22.8.!

Übersicht aktuelle Einschränkungen

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Wir haben noch wenige freie Plätze in Sommerferien-Crashkursen:

- Technikkurs im OSP (30.8.-10.9. & 6.9.-10.9.)