Delara Ditterich und Fabienne Wenske holen Titel bei »Süddeutschen«

Zoe Vogelmann schwimmt Qualifikationszeiten für Junioren-Europameisterschaft.

Fabienne Wenske und Delara Ditterich feiern Erfolge über Langstrecken bei den Süddeutschen Meisterschaften in Würzburg. Zoe Vogelmann schwimmt in Berlin erste Qualifikationszeiten für die Junioren-Europameisterschaft.

Bei den »Süddeutschen« im Würzburger Wolfgang-Adami-Bad holten Fabienne Wenske und Delara Ditterich insgesamt fünf Jahrgangstitel. Dreifache süddeutsche Jahrgangsmeisterin wurde dabei Delara Ditterich, die über 800 Meter (9:13,54 Min.) und 1500 Meter Freistil (17:39,03 Min.) sowie über 400 Meter Lagen (5:06,47 Min.) dominierte. Gleiches gelang der ein Jahr älteren Fabienne Wenske über die beiden Freistilstrecken in 9:06,24 und 17:17,08 Minuten, die sich darüber hinaus in der Gesamtwertung noch Silber und Bronze sichern konnte.

Die »Berlin Swim Open« nutze Zoe Vogelmann, um sich frühzeitig für die Junioren-Europameisterschaft (JEM) im Juli im britischen Aberdeen zu qualifizieren. Die JEM-Norm unterbot sie gleich auf drei Schwimmstrecken: Über 50 Meter (26,05 Sek.) und 200 Meter Freistil (2:01,49 Min.), sowie über ihre Paradestrecke 200 Meter Lagen (2:14,20 Min.). Über diese Distanz gewann sie auch die Goldmedaille in der Gesamt- und der JEM-Wertung und war über drei Sekunden schneller als die geforderte JEM-Norm.

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!