DMS: Damen- und Herrenmannschaften starten in 1. Bundesliga

Damen gehen als Vize-Mannschaftsmeister ins Rennen. Herren kämpfen um Klassenverbleib.

Als Team zum Erfolg - darum geht es kommendes Wochenende in der 1. Bundesliga des Deutschen Mannschaftswettbewerbs Schwimmen (DMS). Mit dabei in Deutschlands »Schwimm-Oberhaus« sind auch die Damen- und Herrenmannschaft des SV Nikar. Insgesamt zwölf Teams kämpfen auf der 25-Meter-Bahn im Hallenbad Kleinfeldchen in Wiesbaden an zwei Tagen mit jeweils 17 Wettkampfstrecken um möglichst viele Punkte. Neben dem SV Nikar Heidelberg machen sich die Vereine SV Würzburg 05, Neckarsulmer Sportunion, SG Bayer, SG Neukölln Berlin, SG Frankfurt, SG Essen, SG Stadtwerke München, SSG Leipzig, SSG Saar Max Ritter, 1. Potsdamer SV, W98 Hannover, SG Dortmund, SC Wiesbaden und DSW 1912 Darmstadt Hoffnung auf den Titel »Deutscher Mannschaftsmeister«.

Für Sirintana Beune, Marie Brockhaus, Delara Ditterich, Katharina Fischer, Liv-Kathy Göbel, Isabel Gose, Julia Hassler, Zoe und Joelle Vogelmann sowie Lil Zyprian hängt die Latte nach dem Vorjahresergebnis hoch. Letztes Jahr schwammen die Nikar-Damen mit 27.130 Punkten hinter dem SV Würzburg bis auf den Vizemeister-Platz vor. Nicht zum Einsatz kommt Fabienne Wenske, die sich verletzt hat.

Die Herren, die letztes Jahr den Aufstieg aus der 2. Bundesliga feiern konnten, gehen mit 17.296 Punkten vom zwölften Platz aus ins Rennen. Da mit Olympia-Qualifikant Philip Heintz und dem Nachwuchsschwimmer Petar Marinov gleich zwei Leistungsträger wegen Verletzung und Krankheit fehlen, wird der Klassenverbleib wohl zu einer Zitterpartie für Florian Abele, Julius Ganss, Tim Dennis Kost, Wassili Kuhn, Rickard Rolko, Joshua Salchow, Jonas Weiß und Joel Kalmbach.

Betreut werden die beiden Erstliga-Teams von Cheftrainerin Heike Hahn und Barbara Moll.

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Aufgrund der Faschingsferien findet am Di, den 25.2. und Do, den 27.2. kein Vormittagsschwimmen statt!