DMS-J Badischer Teilentscheid im OSP am 28.11.2021

Beim Qualifikationswettkampf für das Finale der deutschen Meisterschaften DMS-J treten am Sonntag für den SV Nikar 9 Mannschaften an bei insgesamt 26 Mannschaften aus dem Bezirk Rhein-Neckar-Odenwald.

Mit einer Ausnahme sind im OSP dabei sowohl auf männlicher als auch auf weiblicher Seite in jeder Jugend starke Schwimmer*innen dabei. Die E-Jugend darf gerade pandemiebedingt nicht starten, diese schwimmt dafür ihren Wettkampf intern am Samstag im OSP.

Die größten Chancen auf die Qualifikation für den Bundesentscheid haben die A Jugend weiblich und männlich sowie die D Jugend männlich.

Geschwommen werden 5 Staffeln, jeweils 4x100 Meter, Delfin, 4x100 Rücken, 4x 100 Brust 4x100 Kraul und 4x100 Lagen. Am Ende werden die Zeiten aller Staffeln aufaddiert und die besten kommen weiter.

Anbei die Qualiregeln für das Bundesfinale am 29.-30.01.22 in Wuppertal:

Teilnahmeberechtigt sind Mannschaften von Vereinen/Startgemeinschaften, die einem dem DSV angeschlossenen Landesverband angehören und an einem Landesentscheid zur Qualifikation zum DSV-Endkampf teilgenommen haben. Für den DSV-Endkampf des DMSJ qualifizieren sich jeweils mindestens die sechs Mannschaften der Jugend D, C, B und A mit den niedrigsten Gesamtzeiten aus den Landesverbands-Endkämpfen (Fernwertung). Sofern es die Pandemielage und das verbundene Hygienekonzept zulassen wird das Finalfeld in den Jugenden D und C auf zwölf Mannschaften erhöht. Sind für den letzten Platz im Endkampf mehrere Mannschaften zeitgleich, so entscheidet über die Endkampfteilnahme die in der Qualifikation erreichte schnellste Zeit der Lagenstaffel. Sind auch diese Zeiten gleich, entscheidet die in der Qualifikation erreichte Zeit der Staffel in der Reihenfolge: Rücken, Brust, Schmetterling und Freistil

Aktuelle Info:

Bitte beachtet die aktuellen Einschränkungen im Schwimmbetrieb (Update vom 10.1.)!

Zutritts- und Teilnahmebedingungen!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Frau Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Aktuell sind alle Schwimmkurse ausgebucht - nur noch Warteliste möglich!