DMS-Team der Herren steigt erneut in die Bundesliga auf

Nikar-Frauen könnten Bundesliga-Vizemeister werden

Nikars Herren-Mannschaft schwimmt wieder in der Bundesliga. Beim Team-Wettkampf DMS (Deutscher Mannschaftswettbewerb Schwimmen) gelang heute in Mainz erneut der Aufstieg aus der 2. Bundesliga Süd ins Schwimm-Oberhaus. Angeführt von Olympiateilnehmer Philip Heintz sammelten Josha Salchow, Wassili Kuhn, Tim Dennis Kost, Florian Abele, Domas Sirbike, Petar Marinov, Lucas Wenzel, Jonas Weiß und Rickard Rolko bei den zwei Wettkampfabschnitten mit den jeweils 13 Schwimmstrecken des olympischen Programms insgesamt 17.296 Punkte und sicherten sich den zweiten Platz hinter dem SC Wiesbaden. Dessen Punktepolster betrug am Ende allerdings nur 221 Punkte. Beide Mannschaften setzten sich auch bundesweit im Vergleich mit den anderen 34 Zweitliga-Teams aus den Bereichen Nord, West und Süd durch, und zwar deutlich. Der bundesweit Drittplatzierte, die SSG Saar Max Ritter, lag mit 16.692 Punkten bereits über 600 Punkte hinter den Nikar-Aufstiegern.

Bei den Damen, die heute und morgen in Essen in der 1. Bundesliga starten, sieht es momentan nach zwei von insgesamt drei Wettkampfabschnitten auch sehr gut aus. Aktuell liegt das Nikar-Team bestehend aus Isabel Gose, Lil Zyprian, Julia Hassler, Selina Hocke, Zoe Vogelmann, Liv-Kathy Göbel, Sirintana Beune, Fabienne Wenske, Katharina Fischer, Christine Neubrech und Petra Dallmann mit 18.131 Punkten auf dem zweiten Rang hinter dem SV Würzburg, dessen Damen bereits einen Vorsprung von fast 900 Punkten herausschwimmen konnten. Die Nikar-Frauen liegen aber auch bereits über 500 Punkte vor dem momentan drittplatzierten Team der SG Neukölln e.V. Berlin. Die endgültige Entscheidung fällt morgen im letzten Abschnitt.

Wieder erstklassig: (l-r) Philip Heintz, Jonas Weiß, Tim Dennis Kost, Domas Sirbike, Wassili Kuhn, Petar Marinov, Rickard Rolko und Trainerin Heike Hahn. Es fehlen Josha Salchow, Florian Abele und Lucas Wenzel.

Aktuelle Info: Verschiedene Crashkurse in den Sommerferien mit jw. 5 Terminen vom 19.08.-23.08./26.08.-30.08./02.09.-06.09.!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!