DMSJ: A-Jugend der Männer fährt zum Bundesfinale

Die Männer der A-Jugend vom SV Nikar haben es beim Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen der Jugend (DMSJ) unter Deutschlands Top Sechs geschafft. Ende Januar 2020 dürfen Julius Ganss, Felix Kern, Tim Dennis Kost, Daniel Lang, Petar Marinov, Jonas Weiß und Daniel Zholkovskyy im DMSJ-Bundesfinale in Wuppertal um den Titel mitschwimmen. Gegner sind dann die Teams der SG Essen, der SG Gladbeck/Recklinghausen, vom VfL Sindelfingen, der SG Mittelfranken und von W98 Hannover.

Beim Landesfinale am letzten Wochenende in Leimen waren neben der männlichen A-Jugend noch drei weitere Nikar-Mannschaften ganz oben aufs Podest geschwommen. Bei den Männern siegte auch die B- und C-Jugend. Außerdem dürfen sich die Frauen der B-Jugend über Gold freuen.

Delara Ditterich, Carolin Esser, Joelle Vogelmann und Fabienne Wenske holten bei dem als Staffelwettbewerb konzipierten Wettkampf zudem den größten Vorsprung heraus. Mit ihrer Gesamtzeit von 23:07,33 Minuten, zusammen addiert aus den Einzelrennen über 4x100 Meter in allen Schwimmlagen sowie 4x100 Meter Lagen, lagen sie am Ende fast eine Minute vor der SGR Karlsruhe (24:02,72 Min.).

Die schnellste Zeit von 19:58,84 Minuten zeigten im Leimener Hallenbad die Bundesfinalisten der A-Jugend, die die Männer-Mannschaften der SG Poseidon Eppelheim (21:16,72 Min.) und SG Regio Freiburg (21:32,35 Min.) hinter sich ließen.

Beinahe zur Ergebnis-Schnapszahl brachte es mit 24:24,04 Minuten die C-Jugend, in der Axel Borozan, Collin Büttner, Arpad Rickert, Jan Scheidel, Caspar Seeberg, Sebastian Sigg und Jakob von Lilienfeld-Toal an den Start gingen. Auch sie schwammen einen komfortablen Vorsprung auf die Mannschaften der SSG Pforzheim (25:05,07 Min.) und des SV Mannheim (25:51,85 Min.) heraus.

Einen knappen Fight um den ersten Platz lieferten sich hingegen Joel Kalmbach, Emil Karch, Adam Rickert und Nils von Steht in der B-Jugend. In 21:42,06 Minuten lagen sie nach den zwei Staffel-Kilometern knapp sechs Sekunden vor der SGR Karlsruhe (21:47,93 Min.). Dritte wurde die Mannschaft der SG Region Freiburg (22:02,37 Min.).

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind voraussichtlich ab Anfang März möglich. Der genaue Termin wird im Laufe des Februars hier bekannt gegeben.

Derzeit keine Einschränkungen.