DMSJ: A-Jugend holt Bronze im Bundesfinale

Das Team der Nachwuchsschwimmer vom SV Nikar ist das drittbeste Deutschlands. Beim Deutschen Mannschaftswettbewerb Schwimmen der Jugend (DMSJ) in Wuppertal holte Nikars A-Jugend mit Tim Dennis Kost, Petar Marinov, Julius Ganss, Felix Kern, Jonas Weiß, Daniel Lang und Daniel Zholkovskyy die Bronzemedaille hinter dem neuen deutschen Mannschaftsmeister Wassersportfreunde 98 Hannover und der SG Essen.

Bei der als Staffelwettbewerb konzipierten DMSJ werden 4x100 Meter in allen Schwimmlagen sowie 4x100 Meter Lagen geschwommen. Gewinner ist, wer nach Addition aller Staffelzeiten mit der schnellsten Zeit aus dem Wasser steigt.

In 19:37,74 Minuten fehlte der A-Jugend des SV Nikar am Ende knapp 17 Sekunden zum Sieg. Ein starke Leistung zeigten Felix Kern, Jonas Weiß, Daniel Zholkovskyy und Tim Dennis Kost über 4x100 Meter Rücken. Sie gewannen in 3:54,68 Minuten mit fast zwei Sekunden Vorsprung auf die SG Essen. Auch im Vergleich zum Ergebnis beim Landesfinale in Leimen machte die A-Jugend eine gute Figur. Damals brauchte das siebenköpfige Team in 19:58,84 Minuten noch über 21 Sekunden länger für die fünf Staffelstrecken.

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Aufgrund der Faschingsferien findet am Di, den 25.2. und Do, den 27.2. kein Vormittagsschwimmen statt!