Doppeltes DM-Gold über 200 Meter Lagen

Zoe Vogelmann und Philip Heintz dominieren Lagenstrecke. Sirintana Beune und Petar Marinov holen JEM-Medaillen.

Am vorletzten Tag der Deutschen Kurzbahn-Meisterschaft in Berlin dominierten Nikars Lagenschwimmer. DM-Gold gab es für Zoe Vogelmann und Philip Heintz über 200 Meter Lagen.

Mit einem neuen Altersklassenrekord von 2:08,97 Minuten ließ Zoe Vogelmann die versammelte Konkurrenz aus Deutschland hinter sich. Silbermedaillengewinnerin Marie Pietruschka (SSG Leipzig) schlug fast eine Sekunde später an. Dritte wurde Maya Tobehn (Berliner TSC) in 2:11,21 Minuten. Logischerwiese heimste Zoe Vogelmann mit dieser Zeit auch Gold in der Wertung der Jugendeuropameisterschaftsjahrgänge (JEM) ein. Und auch vom deutschen Rekord (2:07,65 Min.), aufgestellt 2009 von Theresa Michalak, war sie am heutigen Samstag nicht mehr allzu weit entfernt.

Weltcup-Sieger Philip Heintz wurde seiner Favoritenrolle über 200 Meter Lagen gerecht. In 1:54,25 Minute setzte er sich deutlich ab vom fast zwei Sekunden langsameren Vizemeister Ramon Klenz (SG Neukölln Berlin) und Felix Ziemann (SC Wiesbaden), der knapp drei Sekunden später ins Ziel kam. Im gleichen Finale vertrat auch Wassili Kuhn die Vereinsfarben. Er schwamm in 1:57,73 Minute auf den fünften Platz.

JEM-Silber holte sich Sirintana Beune über 100 Meter Rücken. Sie musste sich in 1:01,26 Minute nur Kim Kristin Krüger (SG Dortmund) geschlagen geben. In der Gesamtwertung erreichte sie mit dieser Zeit den 13. Rang. Der JEM-Vizemeister über 100 Meter Brust, Petar Marinov, schlug heute über die Sprintstrecke erneut zu. Über 50 Meter Brust sicherte er sich in 28,66 Sekunden die Bronzemedaille hinter dem Sieger Manuel Kohlschmid (SV Wacker Burghausen) und Finn Bölck (W98 Hannover).

Zoe Vogelmann gewann in neuem Altersklassenrekord.

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder im Januar 2020. Es gibt noch ein paar freie Plätze beim Babyschwimmen, in den Kleinkinder-, Grund- und Aufbaukursen!