Ein erfolgreiches Team Nikar Heidelberg auch in Waiblingen

Das Sonderformat in Waiblingen versprach einen spannenden 2. Wettkampftag in der Albgold-Triathlonliga: 500m Schwimmen + 2,3km Laufen mit anschließenden 20m Radfahren und 2,6km Laufen im Jagdstart.
In der 1. Baden-Württemberg-Liga, konnten die Herren mit Jakob Breinlinger, Marc-Pascal Ehlen, Nicols Mehrer, Maximilian Saßerath und Jonas Uster sich erneut einen Podest-Platz in der Teamwertung sichern!
Wie war‘s denn, Jakob? – „Der Swim & Run lief bei allen Athleten rund, sodass Max und ich beim Bike & Run den Sprung in die erste Radgruppe schafften. Marc und Nicolas folgten in der Verfolgergruppe. Beim Radfahren wurde ordentlich Tempo gebolzt und Max und ich konnten zusammen mit vier anderen Athleten vorne absteigen. Ich hatte einen soliden Lauf, sodass ich knapp hinter Max, der 3. wurde, auf den 4. Platz laufen konnte. Marc und Nicolas liefen aus der Verfolgergruppe auf die Plätze 9 und 10. Jonas schlug sich bei seinem ersten Triathlon tapfer und erreichte den 48. Platz.
Im Team bedeute das trotz 4 Leuten in den Top 10, Platz 2 hinter starken Neckarsulmern.“
Auch die Damen überzeugten erneut mit einer starken Leistung: Clara Klöcker, Mareike Pfeil, Stephanie Petzold und Sarah Ziem erreichten den 5. Platz in der Gesamtwertung.
Mareike über ihren ersten Start in der Triathlon-Liga: „Mein Debüt in der Frauenliga war direkt ein Sonderformat: Wir starteten mit einem Swim-Run, um die Zeitabstände für den Jagdstart für den anschließenden Bike-Run zu ermitteln. Eigentlich hatte ich mich auf eine Erholungspause zwischen den beiden Teilwettkämpfen eingestellt – aber nach kurzem Auslaufen und Laufschuhe in die Wechselzone bringen hieß es schon wieder Aufstellung nehmen für den Jagdstart. Auf das Radfahren war ich besonders gespannt, schließlich war ich bisher nie mit Windschattenfreigabe gestartet! Zum Glück fand ich schnell eine Radgruppe und die 20km in vier Runden auf der Wendepunktstrecke vergingen wie im Flug. Danach waren noch 2,6km auf der Laufstrecke zu absolvieren und dann war mein erster Wettkampf in der Frauenliga auch schon geschafft! Während ich schon die Zielverpflegung plünderte, waren unsere Jungs in der Landesliga Nord noch auf der Radstrecke. Nachdem wir sie beim Wechsel und Zieleinlauf angefeuert hatten, gab es die Ergebnisse: Sarah konnte einen starken 5ten Platz erzielen und auch als Team konnten wir mit dem 5ten Platz überzeugen. Insbesondere konnten sich alle Nikar-Mädels beim Bike-Run noch um einige Plätze vorkämpfen – sicher nicht zuletzt durch unser strukturiertes Radtraining!
Mein Fazit aus Waiblingen: Ein schöner Wettkampf bei strahlendem Sonnenschein und ein tolles Team!“
Auch die Landesliga-Jungs um Simon Angstenberger, Jan Borstelmann, Frederik Langer und Oliver Schmitt lieferten eine super Leistung ab.
Frederik Langer über den Wettkampf: „Swim & Run am Vormittag als Einzelstart und Bike & Run nach einer kurzen Pause als Jagdstart . Für die meisten von uns ein neues, aber super spannendes und auch taktisch interessantes Wettkampfformat. Nach dem Swim & Run konnten Simon und ich zeitgleich in die Wechselzone starten und 2:40 Minuten hinter der Spitze aufs Rad steigen. In einer immer größer werdenden starken Gruppe konnten wir bis auf 30 Sekunden an die erste Gruppe heranfahren. Jan verpasste unsere Gruppe leider knapp, konnte aber in einer kleinen Verfolgergruppe den Anschluss halten. Oliver musste einen Großteil der Radstrecke alleine bewältigen. Beim abschließenden Lauf setzte sich Simon etwas ab und kam als 28. ins Ziel, gefolgt von Frederik, Jan und Oliver auf den Plätzen 37, 56 und 67. Mit Platz 13 im Team konnte wieder eine gute Mittelfeldplatzierung verbucht werden. Die geschlossene Mannschaftsleistung macht Lust auf den Team Wettkampf in Erbach in einem Monat.“

Aktuelle Info: Verschiedene Crashkurse in den Sommerferien mit 5 Terminen vom 19.08. bis 23.08.! Zur Anmeldung

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!

Nikar Sommer-Camp 2019

Ferienbetreuung für Kinder während der Sommerferien vom 29.07. bis 02.08.19!

Nähere Infos findet ihr hier: