Erste Medaillen bei Kurzbahn-DM

JEM-Gold für Zoe Vogelmann. Silber an Wassili Kuhn, Isabel Gose und Petar Marinov.

Zoe Vogelmann hat gestern bei der Deutschen Kurzbahnmeisterschaft in Berlin die erste Goldmedaille für den SV Nikar geholt. Über 100 Meter Freistil siegte sie in der Wertung der Jugend-Europameisterschaftsjahrgänge in 54,53 Sekunden vor Rosalie Kleyboldt (SG Essen) und Kim Kristin Krüger (SG Dortmund). Die Zeit reichte zudem für den achten Platz im A-Finale.

Silber ging an Wassili Kuhn, Isabel Gose und Petar Marinov. Wassili Kuhn schob sich im A-Finale über 100 Meter Brust in 58,66 Sekunden zwischen dem deutschen Meister Christian vom Lehm (SG Bayer) und Max Ziemann (Neckarsulmer Sport-Union) auf den Silberrang. Ein knappes Juniorinnen-Duell lieferte sich Isabel Gose über 800 Meter Freistil in neuem Altersklassenrekord im Jahrgang 2002 von 8:17,18 Minuten mit der späteren Siegerin Celine Rieder (Neckarsulmer Sport-Union). Nach 32 Bahnen trennten die beiden nur rund drei Zehntelsekunden. Auch in der Gesamtwertung reichte diese Zeit für Edelmetall. Hinter der deutschen Meisterin Sarah Köhler, die in 8:08,02 Minuten einen neuen deutschen Rekord schwamm, und Vizemeisterin Celine Rieder (8:16,85 Min.) holte Isabel Gose DM-Bronze über die Langstrecke. Über 100 Meter Brust kürte sich Petar Marinov zum Vize-Meister in der JEM-Wertung. Nach 1:01,98 Minute musste er sich nur Manuel Kohlschmid (SV Wacker Burghausen) geschlagen geben. JEM-Vierter über die gleiche Strecke wurde Tim Dennis Kost (1:02,99 Min.).

Zu DM-Bronze sprintete Josha Salchow über 100 Meter Freistil (48,03 Sek.). In einem gewohnt knappen Rennen hatte er hinter dem deutschen Meister Rafael Miroslaw (SG HT16 Hamburg) und Damian Wierling (SG Essen) den besseren Anschlag vor dem viertplatzierten Poul Zellmann (SG Essen), der nur fünf Hundertstelsekunden hinter Josha Salchow ins Ziel kam.

Ins A-Finale über 800 Meter Freistil schaffte es außerdem Julia Hassler, die in 8:20,28 Minuten Fünfte wurde. Die Meisterschaften auf der 25-Meter-Bahn in der Berliner Schwimm- und Sprunghalle gehen noch bis zum 17. November.

Zoe Vogelmann

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder im Januar 2020. Es gibt noch ein paar freie Plätze beim Babyschwimmen, in den Kleinkinder-, Grund- und Aufbaukursen!