Erstes JEM-Gold für Zoe Vogelmann und Isabel Gose

Sieg mit der Staffel über 4x100 Meter Freistil

Isabel Gose und Zoe Vogelmann haben bei der Junioren-Europameisterschaft (JEM) im russischen Kazan einen Traumstart hingelegt. In der Staffel über 4x100 Meter Freistil holten die beiden in der Zeit von 3:41,24 Minuten zusammen mit Lena Riedemann und Maya Tobehn die Goldmedaille und stellten darüber hinaus einen neuen Veranstaltungsrekord auf. Der bisherige Rekordhalter Russland mit Aleksandra Sabitova, Polina Nevmovenko, Elizaveta Ryndych und Ekaterina Nikonova (3:42,81 Min.) kam erst eineinhalb Sekunden später als Zweiter ins Ziel. Dritte wurden die Schwimmerinnen aus Frankreich (3:43,50 Min.).

Bereits am heutigen Abend könnte es weitere Medaillen für Isabel Gose geben. Nach dem Vorlauf über 400 Meter Freistil (4:14,12 Min.) geht die 17-Jährige als Zeitschnellste ins Finale. Und auch über 100 Meter Freistil (55,08 Sek.) liegt sie mit der zweitbesten Zeit in aussichtsreicher Position.

Isabel Gose

Zoe Vogelmann

Aktuelle Info: Verschiedene Crashkurse in den Sommerferien mit jw. 5 Terminen vom 19.08.-23.08./26.08.-30.08./02.09.-06.09.!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!