Forschungsprojekt "Sicher im Sport"

Befragungen im Rahmen eines Forschungsprojekts »SicherImSport«

Sexualisierte Grenzverletzungen, Belästigung und Gewalt im organisierten Sport

Häufigkeit und Formen sowie der Status Quo der Prävention und Intervention

Wir möchten Euch gerne über das Forschungsprojekt »SicherImSport« informieren, das vom Landessportbund NRW und vom Landessportverband Baden-Württemberg e. V. mit seinen Mitgliedsorganisationen sowie von neun weiteren Landessportbünden gefördert wird. In Baden-Württemberg betreuen die Sportjugenden das Forschungsprojekt und werden hierbei durch ihre Erwachsenenverbände unterstützt.

Das Projekt setzt sich zum Ziel, umfassende Daten zu Häufigkeit und Formen von sexualisierten Grenzverletzungen, Belästigung und Gewalt im organisierten Sport zu erheben sowie den Status Quo der Prävention und Intervention im organisierten Sport festzuhalten.

Die Umfrage richtet sich an alle Vereinsmitglieder im Sport in Baden-Württemberg ab 16 Jahren. Die Teilnahme ist anonym und dauert etwa 20 Minuten Ein Projekt, das auch wir sehr gerne unterstützen möchten. Teilnehmen könnt ihr unter folgendem Link:

Anmeldung zum Outdoor-Training ab 22.3.2021:

Yolawo-Buchungssystem

Aktuelle Info:

Schwimmkursbetrieb voraussichtlich bis mindestens 18. April 2021 ausgesetzt - Fortsetzung der Kurse so bald wie möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Schließung der Schwimmhalle voraussichtlich bis mind. 18. April 2021!