Frauen-Team wird deutscher Vize-Mannschaftsmeister

Herren schaffen den Erstliga-Aufstieg

Das Damen-Team des SV Nikar ist deutscher Vize-Mannschaftsmeister. Isabel Gose, Lil Zyprian, Julia Hassler, Selina Hocke, Zoe Vogelmann, Liv-Kathy Göbel, Sirintana Beune, Fabienne Wenske, Katharina Fischer, Christine Neubrech und Petra Dallmann mussten sich in der 1. Bundesliga der DMS (Deutscher Mannschaftswettbewerb Schwimmen) nur den Schwimmerinnen des SV Würzburg (28.276 Punkte) geschlagen geben. Der Rückstand auf die Vorjahressiegerinnen betrug nach drei Wettkampfabschnitten mit den jeweils 13 Schwimmstrecken des olympischen Programms 1.146 Punkte. Nikars Silber-Medaillengewinnerinnen holten insgesamt 27.130 Punkte und damit 136 mehr als im Vorjahr, als die Frauen Dritte wurden. Der Bronzerang ging diesmal an die Damen der SG Neukölln e.V. Berlin.

Bereits gestern hatte die Herren-Mannschaft in Mainz den Aufstieg aus der 2. Bundesliga Süd ins Schwimm-Oberhaus perfekt gemacht. Angeführt von Olympiateilnehmer Philip Heintz sammelten Josha Salchow, Wassili Kuhn, Tim Dennis Kost, Florian Abele, Domas Sirbike, Petar Marinov, Lucas Wenzel, Jonas Weiß und Rickard Rolko bei den zwei Wettkampfabschnitten mit den jeweils 13 Schwimmstrecken des olympischen Programms insgesamt 17.296 Punkte und sicherten sich den zweiten Platz hinter dem SC Wiesbaden. Dessen Punktepolster betrug am Ende allerdings nur 221 Punkte. Beide Mannschaften setzten sich auch bundesweit im Vergleich mit den anderen 34 Zweitliga-Teams aus den Bereich Nord, West und Süd durch, und zwar deutlich. Der bundesweit Drittplatzierte, die SSG Saar Max Ritter, lag mit 16.692 Punkten bereits über 600 Punkte hinter den Nikar-Aufstiegern. Somit gehen nächstes Jahr erneut wieder beide Top-Teams in der 1. Bundesliga an den Start.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Noch freie Plätze in den aktuellen Aufbaukursen: Montags und donnerstags im Hallenbad Köpfel sowie montags & freitags im Hallenbad Hasenleiser!!

Die nächsten Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab Anfang Juli (genauer Termin folgt) möglich!

Online Petition - Gleiche Bedingungen und Chancen

Wir unterstützen eine Online-Petition für Gleiche Bedingungen und Chancen für unseren leistungsorientierten Schwimmnachwuchs.

Unter folgendem Link könnt Ihr Euch informieren und beteiligen.

Gleiche Bedingungen und Chancen