Frauen-Team wird deutscher Vize-Mannschaftsmeister

Herren schaffen den Erstliga-Aufstieg

Das Damen-Team des SV Nikar ist deutscher Vize-Mannschaftsmeister. Isabel Gose, Lil Zyprian, Julia Hassler, Selina Hocke, Zoe Vogelmann, Liv-Kathy Göbel, Sirintana Beune, Fabienne Wenske, Katharina Fischer, Christine Neubrech und Petra Dallmann mussten sich in der 1. Bundesliga der DMS (Deutscher Mannschaftswettbewerb Schwimmen) nur den Schwimmerinnen des SV Würzburg (28.276 Punkte) geschlagen geben. Der Rückstand auf die Vorjahressiegerinnen betrug nach drei Wettkampfabschnitten mit den jeweils 13 Schwimmstrecken des olympischen Programms 1.146 Punkte. Nikars Silber-Medaillengewinnerinnen holten insgesamt 27.130 Punkte und damit 136 mehr als im Vorjahr, als die Frauen Dritte wurden. Der Bronzerang ging diesmal an die Damen der SG Neukölln e.V. Berlin.

Bereits gestern hatte die Herren-Mannschaft in Mainz den Aufstieg aus der 2. Bundesliga Süd ins Schwimm-Oberhaus perfekt gemacht. Angeführt von Olympiateilnehmer Philip Heintz sammelten Josha Salchow, Wassili Kuhn, Tim Dennis Kost, Florian Abele, Domas Sirbike, Petar Marinov, Lucas Wenzel, Jonas Weiß und Rickard Rolko bei den zwei Wettkampfabschnitten mit den jeweils 13 Schwimmstrecken des olympischen Programms insgesamt 17.296 Punkte und sicherten sich den zweiten Platz hinter dem SC Wiesbaden. Dessen Punktepolster betrug am Ende allerdings nur 221 Punkte. Beide Mannschaften setzten sich auch bundesweit im Vergleich mit den anderen 34 Zweitliga-Teams aus den Bereich Nord, West und Süd durch, und zwar deutlich. Der bundesweit Drittplatzierte, die SSG Saar Max Ritter, lag mit 16.692 Punkten bereits über 600 Punkte hinter den Nikar-Aufstiegern. Somit gehen nächstes Jahr erneut wieder beide Top-Teams in der 1. Bundesliga an den Start.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die April-Kurse werden ab Montag, 25.02.19 zur Anmeldung freigegeben!

Nikar Cup

4. Internationaler Nikar-Cup

Das Datum steht – am 23. / 24. März 2019 findet der 4. Internationale Nikar-Cup statt.
Wir freuen uns auf spannende Wettkämpfe.

Zum Cup