Gold und Silber zum DM-Auftakt

Isabel Gose und Josha Salchow holen die ersten Medaillen für den SV Nikar

Gold und Silber zum Auftakt der Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in der Berliner Schwimm- und Sprunghalle. Isabel Gose wurde in 8:27,63 Minuten deutsche Meisterin über 800 Meter Freistil mit fast zwei Sekunden Vorsprung auf Lea Boy (SV Würzburg 05). Über 100 Meter Freistil (54,18 Sek.) verpasste sie mit Platz 4 knapp die Podestplätze. Neuer Vizemeister über 100 Meter Freistil bei den Männern ist Josha Salchow, der in 47,73 Sekunden knappe drei Zehntelsekunden hinter Christoph Fildebrandt (SSG Saar Max Ritter) ins Ziel kraulte. Auch Vereinskollege Johannes Hintze musste sich in 48,10 Sekunden mit dem vierten Rang zufrieden geben. Auf Bronze fehlten ihm neun Hundertstelsekunden.

Bei den Damen schafften Zoe Vogelmann und Lil Zyprian den Sprung ins B-Finale. Zoe sprintete in 54,81 Sekunden auf Rang 10, Lil durfte sich über den 16. Platz freuen. Außerdem kam Domas Sirbike über 100 Meter Brust in 1:03,25 Minute ins C-Finale und belegte Rang 23.

Aktuelle Info: Noch freie Plätze in Technik-Crashkursen für Kinder in den Sommerferien mit jw. 5 Terminen vom 26.08.-30.08. & 02.09.-06.09.!!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!