Heidelbergs "Sportler des Jahres": Isabel Gose und Philip Heintz

Bei den Senioren gewinnt Lars Kalenka. Insgesamt sechs Auszeichnungen an den SV Nikar.

Sechs Auszeichnungen bei der Wahl zu Heidelbergs „Sportler des Jahres“ gehen an Athleten des SV Nikar.

Sportlerin und Sportler des Jahres dürfen sich Isabel Gose und Philip Heintz nennen. Während Isabel Gose die Auszeichnung zum ersten Mal bekam, darf sich Philip Heintz bereits zum vierten Mal in Folge freuen. Isabel Gose überzeugte unter anderem durch ihre beiden Titel bei den Deutschen Meisterschaften über 200 Meter und 800 Meter Freistil sowie die Staffel-Bronzemedaille bei der Europameisterschaft über 4x200 Meter Freistil. Philip Heintz ist seit Jahren Deutschlands bester Schwimmer über 200 Meter Lagen.

Dritter Preisträger ist bei den Senioren der vierfache Europameister und deutsche Meister über 200 Meter Rücken Lars Kalenka. Bei der EM siegte er über 50 Meter, 100 Meter und 200 Meter Rücken sowie 400 Meter Freistil. Auf Platz 2 bei der Wahl zum „Seniorensportler des Jahres“ landete Nikar-Triathlet Frank Horlacher. Dritter in der Kategorie „Sportler des Jahres“ wurde sein Vereinskollege Gabriel Allgayer.

Zweitbeste Mannschaft hinter den Rugby-Frauen des SC Neuenheim sind die Wasserballerinnen des SV Nikar, die im letzten Jahr als deutsche Meisterinnen und Pokalsiegerinnen das Double perfekt machten.

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!