Isabel Gose und Johannes Hintze wechseln nach Heidelberg

Die beiden Welt- und Europameister der Junioren starten bereits nächste Woche bei der DM für den SV Nikar

Kurz vor den Deutschen Meisterschaften verstärken zwei große Nachwuchstalente das Schwimm-Team des SV Nikar. Der 19 Jahre alte Johannes Hintze und die 16-jährige Isabel Gose wechseln vom Potsdamer SV nach Heidelberg an den Bundesstützpunkt der Schwimmer.

Beide sind im deutschen Schwimmsport bereits durch große Erfolge aufgefallen. Johannes Hintze, der genauso wie Nikars Topathlet Philip Heintz ein Lagenspezialist ist, wurde letztes Jahr Junioren-Weltmeister und deutscher Meister auf der Kurzbahn über 200 Meter Lagen. Bei den Olympischen Spielen in Rio machte der 1,94 Meter große Hintze mit seinen damals 17 Jahren als jüngster deutscher Olympiaschwimmer seit Jahrzehnten auf sich aufmerksam. Das er auch aktuell gut in Form ist, bewies er mit seiner frühen Qualifikation über 400 Meter Lagen für die Europameisterschaften, die Anfang August in Glasgow stattfinden. Ihr EM-Ticket sicher hat auch Isabel Gose. Die deutsche Meisterin über 200 Meter Freistil bekommt einen Startplatz in der Staffel über 4x200 Meter Freistil. Auch ihre Formkurve zeigt gerade steil nach oben. Bei der Europameisterschaft der Junioren in Helsinki holte sie die einzige Goldmedaille für die deutsche Mannschaft, ebenfalls über 200 Meter Freistil (1:58,17 Min.), und wurde Vize-Europameisterin über 400 Meter. Zusammen mit ihren fünf Staffel-Medaillen avancierte sie damit zur erfolgreichsten deutschen Teilnehmerin der Junioren-EM.

Ihren ersten Wettkampf für den SV Nikar bestreiten die beiden ab nächster Woche Donnerstag bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin (19. - 22. Juli).

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: In den Sommerferien finden Intensivkurse im Hallenbad Köpfel statt! Ab sofort können die Kurse gebucht werden.

Schwimmathon 2018

Spendenschwimmen für den Nikar Nachwuchs

Am Donnerstag, den 19.07 2018 findet in der Schwimmhalle des OSP der zweite Schwimmathon statt! Ausführliche Infos findet Ihr hier ->>>

In unserem Vereinsshop findet Ihr eine Vielzahl von Artikeln von A wie Aufkleber bis S wie Schwimmbrille.