Isabel Gose und Philip Heintz bleiben in Olympiakader

Gute Nachrichten zum neuen Jahr für elf Schwimmer*innen des SV Nikar: Sie werden im neuen Jahr als Kaderathleten des Deutschen Schwimmverbands (DSV) gefördert. In den 20-köpfigen Olympiakader haben es erneut Isabel Gose und Philip Heintz geschafft. Erstmals in den Perspektivkader aufgerückt sind Zoe Vogelmann, Wassili Kuhn und Josha Salchow. Dort finden sich deutschlandweit dieses Jahr insgesamt 31 Athleten. Sirintana Beune, Liv-Kathy Göbel, Delara Ditterich, Joelle Vogelmann, Tim Dennis Kost und Nils von Steht sind sechs von 109 Schwimmer*innen, die im „Nachwuchskader 2“ stehen.

Die Zahl der Kader-Beckenschwimmer hat sich im Vergleich zum Vorjahr deutlich erhöht auf insgesamt 214 Athleten. Im Jahr 2019 waren es nur 139. Der Kaderstatus entscheidet darüber, in welcher Form und mit wie viel Geld die Sportler durch den DSV, die Sporthilfe oder andere Institutionen gefödert werden.

Isabel Gose

Philip Heintz

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!