Isabel Gose und Philip Heintz in Olympiakader berufen

Insgesamt acht Nikar-Schwimmer in Bundeskadern

13 Mitglieder hat der elitäre Kreis des Olympiakaders im Deutschen Schwimmverband (DSV) in diesem Jahr, zwei davon stammen aus den Reihen des SV Nikar. Isabel Gose und Philip Heintz erfüllen dieses Jahr die DSV-Kriterien, die kurz gesagt darin bestehen, das man den beiden das Erreichen eines olympischen Finales oder sogar eine Olympiamedaille zutraut. Ähnliches gilt für die Athleten des 26-köpfigen Perspektivkaders, die kurz vor der Aufnahme in den Olympiakader stehen (könnten). Auch hier ist der SV Nikar mit Johannes Hintze vertreten. Wissili Kuhn und Josha Salchow qualifizierten sich für den nationalen Ersatzkader. Drei jüngere Vereinstalente - Sirintana Beune, Zoe Vogelmann und Tim Dennis Kost - können sich über die Berufung in einen der beiden Nachwuchskader freuen, der die Schwimmer mittel- bis langfristig auf eine Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft vorbereiten soll.

Aktuelle Info: Noch freie Plätze in Technik-Crashkursen für Kinder in den Sommerferien mit jw. 5 Terminen vom 26.08.-30.08. & 02.09.-06.09.!!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!