Isabel Gose und Zoe Vogelmann im EM-Finale

Isabel Gose und Zoe Vogelmann haben heute bei der Kurzbahn-Europameisterschaften in Glasgow den Einzug ins Finale geschafft.

Beim Entscheidungsrennen über 200 Meter Freistil schwamm Isabel Gose in 1:54,87 Minute auf den sechsten Rang und damit zwei Plätze hinter der besten Deutschen Annika Bruhn (1:53,48 Min.). Europameisterin wurde die Britin Freya Anderson, die etwas mehr als zwei Sekunden vor Isabel Gose anschlug. Silber ging an die Italienerin Federica Pellegrini (1:52,88 Min.). Auf den Bronzeplatz kraulte die Niederländerin Femke Heemskerk (1:53,35 Min.).

Berühmte Gegnerinnen traf Zoe Vogelmann im Finale über 200 Meter Lagen. Auf den Nebenbahnen schwammen unter anderem die Ungarinnen Katinka Hosszu und Zsuzsanna Jakabos. Am Ende sprang für Zoe Vogelmann in 2:08,95 Minuten der siebte Platz heraus, nur zwei Hundertstelsekunden hinter Anastasya Gorbenko aus Israel. Eine Klasse für sich war erneut Katinka Hosszu, die in 2:04,68 Minuten über vier Sekunden vor Zoe Vogelmann ins Ziel kam und sich damit erwartungsgemäß den EM-Titel sicherte. Der zweite Platz ging in die Schweiz an Maria Ugolkova (2:06,59 Min.). Bronze holte sich die Britin Siobhan-Marie O’Connor (2:06,74 Min.).

Nach EM-Bronze gestern über 200 Meter Lagen kam Philip Heintz heute auf der halb so langen Distanz bis ins Halbfinale. Dort wurde er Zwölfter in 52,41 Sekunden. Die für Liechtenstein startende Julia Hassler belegte den 20. EM-Platz über 200 Meter Freistil (1:58,08 Min.).

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab Juni 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Eingeschränkte Öffnungszeiten seit 15.6. - bitte Hinweise auf der Webseite beachten!