Isabel Gose und Zoe Vogelmann starten ab morgen bei Junioren-EM

16 Medaillen holten Deutschlands beste Nachwuchsschwimmer bei der letztjährigen Junioren-Europameisterschaft (JEM). Von morgen an bis zum 7. Juli ist die Medaillenjagd erneut eröffnet. Im russischen Kazan gehen 14 Frauen und 13 Männer für Deutschland an den Start. Auch dank zweier Nikar-Talente könnte es ähnlich erfolgreich werden wie 2018.

Isabel Gose reist sogar als Titelverteidigerin über 200 Meter und als JEM-Silbermedaillengewinnerin über 400 Meter Freistil nach Russland. Sie gilt unter den anderen Youngsters bereits als Routinier und wird wenige Wochen später auch bei der „normalen“ Weltmeisterschaft (21.-28.07.)  in Südkorea mit dabei sein. Darüber hinaus zählt die Freistil-Spezialistin bei der Junioren-EM zu den Vielstartern. 50 Meter, 100 Meter, 200 Meter und 400 Meter Freistil stehen auf ihrer „Roadmap“. Los geht es für sie morgen mit dem Vor- und hoffentlich auch Halbfinallauf über 100 Meter Freistil.

Auch Zoe Vogelmann könnte vor allem über 200 Meter Lagen nach einer Medaille greifen. Vor- und Finalläufe sind am vorletzten und letzten Wettkampftag. Auch für sie beginnt die JEM morgen zunächst mit dem Vorlauf über 100 Meter Freistil.

Isabel Gose

Zoe Vogelmann

Aktuelle Info: Verschiedene Crashkurse in den Sommerferien mit jw. 5 Terminen vom 19.08.-23.08./26.08.-30.08./02.09.-06.09.!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!