Jakob von Lilienfeld-Toal in baden-württembergischer Auswahlmannschaft

Der Zwölfjährige schwimmt kommendes Wochenende beim Jugendländervergleich mit

Kommendes Wochenende treffen sich im thüringischen Arnstadt die besten Nachwuchsschwimmer Süddeutschlands zu einem Vergleichswettkampf. Mit dabei ist auch der zwölfjährige Jakob von Lilienfeld-Toal vom SV Nikar Heidelberg.

Er ist Teil des 34-köpfigen Auswahlteams aus Baden-Württemberg. Gegner sind die schnellsten Nachwuchsschwimmer der Jahrgänge 2007 bis 2009 aus Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Thüringen und dem Saarland. Geschwommen werden 100-Meter-Strecken in allen Lagen, sowie 200 Meter Lagen und eine gemischte Staffel über 12x50 Meter Freistil. Je nach Platzierung gibt es unterschiedlich viele Punkte, die am Ende zu einem Mannschaftsergebnis zusammen gezählt werden.

Neben Jakob von Lilienfeld-Toal haben sich aus dem Schwimmbezirk mit Zoé Kalenka und Jannis Mangang vom Swimteam HedDos noch zwei weitere Schwimmer*innen für den 67. Süddeutschen Jugendländervergleich qualifiziert.

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder im Januar 2020. Es gibt noch ein paar freie Plätze beim Babyschwimmen, in den Kleinkinder-, Grund- und Aufbaukursen!