Johannes Hintze verpasst knapp eine EM-Medaille

Julia Hassler erneut im Finale

Johannes Hintze verpasst nur knapp EM-Bronze: Am letzten Wettkampftag der Beckenschwimmer bei den Europameisterschaften in Glasgow fehlten im Finale über 400 Meter Lagen nur etwas weniger als fünf Zehntelsekunden für den dritten Podestplatz. Hintze blieb in 4:14,73 Minuten knapp hinter dem Spanier Joan Lluis Pons Ramon (4:14,26 Min.). Europameister wurde der Ungar David Verraszto (4:10,65 Min.). Der Brite Max Litchfield (4:11,00 Min.), der über die halb so lange Distanz noch Dritter hinter Silbermedaillengewinner Philip Heintz geworden war, durfte sich diesmal über den Vize-Titel freuen. Auch Julia Hassler stand heute erneut im Finale, diesmal über 400 Meter Freistil. Sie kraulte in 4:11,42 Minuten auf den sechsten Rang. Mit Ausnahme der 200 Meter Freistil schaffte es die für Liechtenstein startende Langstreckenschwimmerin damit bei allen Starts ins Finale. Über 1500 Meter Freistil (16:14,15 Min.) wurde sie sogar Fünfte, über 800 Meter (8:33,00 Min.) war es der siebte Rang. Youngster und Nikar-Neuzugang Isabel Gose schloss ihre EM heute mit einem 20. Platz über 400 Meter Freistil (4:20,12 Min.) ab. Sie gehört wohl zu den größeren EM-Überraschungen im deutschen Team. Nicht nur wegen ihres fünften Platzes im Finale über 200 Meter Freistil (1:58,42 Min.), sondern auch wegen ihres starken Auftritts in der Bronze-Staffel über 4x200 Meter Freistil (7:53,76 Min.). Der zweite Nikar-Starter mit Edelmetall im Gepäck ist Philip Heintz. Auf seiner Paradestrecke 200 Meter Lagen (1:57,83 Min.) musste er sich nur dem Schweizer Jeremy Desplanches (1:57,04 Min.) geschlagen geben. Über 100 Meter Schmetterling (52,41 Sek.) blieb es im Halbfinale bei einem 13. Rang. Sprinterin Nina Kost, die seit diesem Jahr international für die Schweiz schwimmt, gelang zwei Mal über 50 Meter (25,21 Sek.) und 100 Meter Freistil (54,88 Sek.) der Sprung ins Halbfinale.

Johannes Hintze

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!