Julius Ganss Dritter bei Freiwasser-DM

Bronze über 7,5 Kilometer

Deutschlands drittbester Jugend-Langstreckenschwimmer über 7,5 Kilometer heißt Julius Ganss vom SV Nikar. Bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen im Burghausener Wöhrsee an der deutsch-österreichischen Grenze schwamm er bereits am Donnerstag in 1:23:17,14 Stunde auf den Bronze-Rang in der Jugend-Wertung. Es gewann mit rund einer Minute Vorsprung Oliver Klement vom TV Wetzlar (1:22:16,55 Std.). Silber ging an den nur etwas über vier Sekunden langsameren Niklas Hellmich (SV Würzburg 05).

Seinen zweiten Start hatte Julius Ganss heute über 5 Kilometer. Nachdem er im Juni im spanischen Banyoles erstmals mit 59:17,80 Minuten unter der magischen Stunden-Grenze blieb, konnte er sich diesmal nochmals um fast drei Minuten verbessern. Am Ende kam er in seinem Jahrgang 2002 in der Zeit von 56:21,73 Minuten auf einen sehenswerten achten Platz.

Julius Ganss (r) in Burghausen bei der Siegerehrung.

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!