Justus Deipser wird Süddeutscher Meister!

Ein Schwimmer aus dem gemeinsamen Schwimmprojekt zwischen dem Heart Racer e.V. und dem SV Nikar - Justus Deipser (14 Jahre alt) - gewinnt 3 Medaillen bei den Süddeutschen Meisterschaften!

Herzlichen Glückwunsch vom SV Nikar Heidelberg e.V.!

Gold, Silber und Bronze durfte der 14-jährige Schwimmer am Samstag von den Internationalen offenen Schwimmmeisterschaften für Menschen mit und ohne Behinderung mit nach Hause nehmen.

Justus hat eine angeborene Querschnittlähmung und sitzt im Rollstuhl. Er hat vor 2 Jahren mit dem Schwimmen angefangen und trainiert seitdem regelmäßig 2-3 mal pro Woche. Beim Schwimmtraining des Heart Racer Teams trainiert er 2x pro Woche und einmal trainiert er zusätzlich in der Schule. Sein Trainer Kevin Wedel war bis vor einem Jahr noch selber Leistungsschwimmer und einer der besten deutschen Lagenschwimmer, er sagt über Justus: „Er ist sehr motiviert und es macht Spaß mit ihm zu arbeiten.“

Der Wettkampf in Darmstadt war der erste Schwimmwettkampf für Justus und die Nervosität war groß. Es standen 50m und 100m Kraul sowie 50m und 100m Brust auf dem Programm. Im Rennen war er dann sehr fokussiert und konzentrierte sich nur auf sich selbst. „Sobald man im Rennen ist vergisst man alles um sich herum“ sagt der junge Schwimmer. So konnte er die 50m Brust gewinnen, bei 100m Brust erreichte er den 2. Platz und damit Silber, die Zeit über 50m Kraul reichte für die Bronzemedaille.

Wir sind unglaublich stolz auf Justus, er hatte letztes Jahr noch eine schwere Rücken-Operation. Danach musste er fast wieder von vorne anfangen und zuerst war er deutlich langsamer als vor der OP. Aber er hat sich zurückgekämpft, dieser Erfolg zeigt dass es sich lohnt dran zu bleiben.
Er hat es geschafft.

Weiter so Justus!!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!