Kurzbahn-DM: Zweites JEM-Gold für Zoe Vogelmann

DM-Silber an Isabel Gose und Philip Heintz. JEM-Bronze für Tim Dennis Kost.

Zweites JEM-Gold für Zoe Vogelmann bei der Deutschen Kurzbahnmeisterschaft in Berlin. Nach ihrem Sieg über 100 Meter Freistil in der Wertung der Jugend-Europameisterschaftsjahrgänge hatte sie auch über die doppelte Distanz in 1:57,41 Minute die Nase vorn vor Rosalie Kleyboldt (SG Essen) und Chiara Klein (Potsdamer SV). In der Gesamtwertung bedeutete dies am Ende den neunten Rang für sie. Über 50 Meter Schmetterling (27,11 Sek.) musste sich Zoe Vogelmann in der JEM-Wertung nur Amelie Zachenhuber (SC Prinz Eugen München) geschlagen geben und gewann Silber.

Isabel Gose und Philip Heintz durften am Ende des zweiten Wettkampftages ebenfalls Silbermedaillen in ihr Reisegepäck verstauen. Isabel Gose wurde hinter Annika Bruhn (Neckarsulmer Sport-Union) und vor Leonie Kullmann (SG Neukölln Berlin) in 1:54,64 Minute Vizemeisterin über 200 Meter Freistil. Gleiches gelang Philip Heintz bei den Männern. In 1:44,92 Minute musste er nur den rund drei Zehntelsekunden schnelleren Poul Zellmann (SG Essen) an sich vorbei ziehen lassen. Dritter wurde Rafael Miroslaw (SG HT16 Hamburg), der sich gestern zum deutschen Meister über 100 Meter Freistil gekürt hatte.

Die fünfte Medaille des Tages ging an Tim Dennis Kost, der über 400 Meter Lagen in 4:22,28 Minuten hinter Jakub Bursa (Slavia Liberec) und Oliver Klemet (SG Frankfurt) zu Bronze in der JEM-Wertung schwamm.

Julia Hassler und Josha Salchow schafften es über 200 Meter Freistil unter die besten Acht. Josha Salchow (1:45,58 Min.) verpasste mit dem vierten Platz hinter Rafael Miroslaw nur knapp die Medaillenränge. Julia Hassler kraulte im Kielwasser ihre Trainingskollegin Isabel Gose in 1:56,27 Minute auf den sechsten Rang.

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab Juni 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Eingeschränkte Öffnungszeiten seit 15.6. - bitte Hinweise auf der Webseite beachten!