Kurzbahn-EM: Isabel Gose krault zu Silber

Philip Heintz holte Bronze über 200 Meter Lagen.

Zweite Medaille für den SV Nikar am letzten Tag der Kurzbahn-Europameisterschaften in Glasgow. Über 400 Meter Freistil lag Isabel Gose lange in Führung, hatte aber gegenüber der Italienerin Simona Quadarella (3:59,75 Min.) den etwas schlechteren Anschlag. Dennoch: EM-Silber in der Zeit von 3:59,94 Minuten ist für die erst 17-jährige fünffache Jugendeuropameisterin ein großer Erfolg auf internationaler Bühne. Auch Trainingskollegin Julia Hassler, die für ihr Heimatland Liechtenstein an den Start ging, zeigte im gleichen Finale ihre beste EM-Leistung. In 4:01,53 Minuten schwamm sie knapp hinter der britischen Europameisterin über 200 Meter Freistil, Freya Anderson, auf den fünften Platz vor.

Zwei Tage zuvor hatte sich Philip Heintz in 1:52,55 Minute die Bronzemedaille über 200 Meter Lagen gesichert.

Isabel Gose

Philip Heintz

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind voraussichtlich ab Anfang März möglich. Der genaue Termin wird im Laufe des Februars hier bekannt gegeben.

Derzeit keine Einschränkungen.