Landesvielseitigkeitstest des BSV am 8.07.2012

Jugend-Camp 2012 in Heidelberg

Mit drei Teilnehmerinnen des SV Nikar Heidelberg, die sich über die 100 m Freistil auf der 25m Bahn qualifiziert hatten, fand der zentrale Landesvielseitigkeitstest für Baden in Heidelberg statt. Die Vielseitigkeit liegt daran, dass viele verschiedenen Komponenten des Schwimmsports getestet wurden. So gab es an Land neben Klimmzügen und Liegesützen, auch einen 30m Sprint  und einem Dreierhopp sowie Tests über die Rumpfmuskulatur und dem Kasten-Bumerang-Test. Im  Wasser ging es weiter  mit 25iger Beine - Sprints , Gleittest und 15er Delfinbeinbewegung. Am Ende musste noch von jeder Lage 100 m geschwommen werden, wo es parallel die Technikbeurteilung gab.  Alles wurde in Punkte umgerechnet und dann stand das Gesamtergebnis fest.

Im Jahrgang 1999 siegte Lisa Hahn vor ihrer Vereinskameradin Nina Gröne. Einen dritten Platz steuerte Julia Dittrich im Jahrgnag 2000 dazu. Die Siegerehrung fand im Rahmen der Badischen Sommermeisterschaften statt. Nun dürfen alle Drei hoffen, für Maßnahmen im Verband ausgewählt zu werden.

Nina Gröne, Lisa Hahn, Julia Dittrich

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!