Lars Kalenka holt vier Mal EM-Gold

Siege über Rückenstrecken und 400 Meter Freistil, Doppel-Bronze für Christine Comtesse

Als vierfacher Europameister kehrt Lars Kalenka von der Masters-EM im slowenischen Kranj zurück. In der Altersklasse 45 dominierte er alle Rückenstrecken und schnappte sich zudem den Titel über 400 Meter Freistil (4:21,89 Minuten), mit einem deutlichen Abstand von über zehn Sekunden auf den Zweiten Frank Gruner (SCW Eschborn). Den Zweikampf bei den drei Rückenstrecken mit dem Italiener Raffaele Lococciolo entschied Lars Kalenka ebenfalls für sich. Über 50 Meter Rücken (28,77 Sek.) betrug der Vorsprung über eine Sekunde. Über 100 Meter Rücken (1:01,86 Min.) waren es fast drei, über 200 Meter Rücken (2:15,68 Min.) fast neun Sekunden. Nur über 200 Meter Freistil (2:04,03 Min.) verpasste er den Sieg und kam knapp eine Sekunde hinter dem Belgier Frederic Tonus als Vize-Europameister ins Ziel. Zwei weitere Bronze-Medaillen gingen an Christine Comtesse (Altersklasse 75) über 100 Meter (2:02,09 Min.) und 200 Meter Brust (4:39,25 Min.). Dritter EM-Starter des SV Nikar war Adrian Görler. Er schwamm über alle vier Wettkampfsstrecken unter die besten 20 Athleten seiner Altersklasse 50. Sein bestes Ergebnis war der zehnte Rang über 100 Meter Freistil (1:03,25 Min.).

Lars Kalenka (l-r), Christine Comtesse und Adrian Görler.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!