Lars Kalenka ist Weltmeister bei den Mastersschwimmern

Gold über 200 Meter Rücken, zwei Mal Silber und Bronze bei WM im südkoreanischen Gwangju

Weltmeister, zweifacher Vize-Weltmeister und Bronzemedaillengewinner - Lars Kalenka vom SV Nikar Heidelberg kehrt reicht dekoriert von der Weltmeisterschaft der Mastersschwimmer im südkoreanischen Gwangju zurück.

In der Alterklasse der 45- bis 49-Jährigen schwamm er über 200 Meter Rücken in 2:15,88 Minuten zum WM-Titel. Sein Vorsprung auf den Silbermedaillengewinner Osamu Itoi (2:18,23 Min.) aus Japan betrug dabei mehr als zwei Sekunden. Dritter wurde der Ire Adrian O’Connor (2:20,13 Min.). Unter umgekehrten Vorzeichen stand das Rennen über 100 Meter Rücken. Hier siegte der um neun Zehntelsekunden schnellere Japaner vor Lars Kalenka, der in 1:02,04 Minute Silber holte. Bronze ging wiederum an den Iren Adrian O’Connor (1:03,11 Min.). Auch über 50 Meter Rücken machte das Trio die Medaillenplätze unter sich aus. Es siegte erneut der Japaner (28,15 Sek.) vor dem Iren (28,77 Sek.) und Bronze-Gewinner Lars Kalenka (28,91 Sek.).

Zu seiner zweite Silbermedaille schwamm Lars Kalenka über 400 Meter Freistil. Dort musste er sich in 4:20,85 Minuten nur dem Italiener Igor Piovesan (4:16,55 Min.) geschlagen geben. Zum Dritten, dem Ukrainer Sergeii Prylutskyi (4:26,34 Min.), klaffte bereits eine größere Lücke von fast sechs Sekunden. Auch über die halb so lange Distanz schaffte es Lars Kalenka aufs Podest. In 2:02,59 Minuten holte er Bronze hinter WM-Sieger Igor Piovesan und Frederic Tonus aus Luxemburg.

Lars Kalenka

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab Juni 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung freies Mitgliederschwimmen

Anmeldung Trainingsgruppen

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Eingeschränkte Öffnungszeiten seit 15.6. - bitte Hinweise auf der Webseite beachten!