Lil Zyprian und Zoe Vogelmann gewinnen Titel bei "Süddeutschen"

13 Titel in den Jahrgängen, Frauen-Staffel holt ebenfalls Gold

13 Jahrgangsmeister und drei Gesamtsiege, 14 Vize-Jahrgangsmeister und zwei Vizemeisterinnen sind die Ausbeute des SV Nikar bei den Süddeutschen Meisterschaften, die am letzten Wochenende in Wetzlar und Freiburg stattfanden. Süddeutscher Meister und Vizemeister wurden außerdem zwei Frauen-Staffeln.

Als „Süddeutsche Meisterinnen“ beendeten Lil Zyprian über 200 Meter (2:02,91 Min.) und 400 Meter Freistil (4:23,38 Min.) sowie Zoe Vogelmann über 50 Meter Brust (33,24 Sek.) die Meisterschaft. Silber in der Gesamtwertung ging ebenfalls an Zoe Vogelmann über 100 Meter Freistil (56,60 Sek.) und an Fabienne Wenske über 400 Meter Freistil (4:25,79 Min.). Bronze holte sich erneut das Gold-Duo Zoe Vogelmann (100 Meter Schmetterling, 100 Meter Brust) und Lil Zyprian (100 Meter Freistil) sowie bei den Herren Tim Dennis Kost (50 Meter und 200 Meter Brust). Meisterlich schwamm auch die Frauen-Staffel über 4x200 Meter Freistil (8:37,84 Min.) mit Lil Zyprian, Zoe Vogelmann, Fabienne Wenske und Miriam Wolfrum. Vize-Meisterinnen wurden Jule Batty, Lil Zyprian, Fabienne Wenske und Zoe Vogelmann über die halb so lange Distanz.

Auch drei Siege im Jahrgang gingen auf das Konto von Zoe Vogelmann, und zwar über 50 Meter Brust, 100 Meter Freistil und 100 Meter Schmetterling (1:02,82 Min.). Einen Sieg weniger durften Tim Dennis Kost über 50 Meter (30,06 Sek.) und 200 Meter Brust (2:22,39 Min.), und Domas Sirbike über 50 Meter (30,17 Sek.) und 100 Meter Brust (1:07,31 Min.) feiern. Jeweils ein Mal die schnellste Zeit ihres Jahrgangs schwammen zudem Adam Rickert über 100 Meter Schmetterling (1:02,96 Min.), Petar Marinov über 50 Meter Rücken (27,39 Sek.), Luca Dominik Schuster über 50 Meter Schmetterling (26,81 Sek.), Fabienne Wenske über 400 Meter Freistil, Sirintana Beune über 50 Meter Freistil (26,99 Sek.) und Liv-Kathy Göbel über 400 Meter Freistil (4:33,05 Sek.). Zusätzlich zu den bereits genannten Titelträgern wurden Vizemeister: Joel Kalmbach, Nils von Steht, Jonas Weiß und Joelle Vogelmann.

Lil Zyprian

Zoe Vogelmann

INFO: Kursangebot während der Pfingstferien (5 Termine) - online buchbar ab 07.05.!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab 15.07. möglich!

Online Petition - Gleiche Bedingungen und Chancen

Wir unterstützen eine Online-Petition für Gleiche Bedingungen und Chancen für unseren leistungsorientierten Schwimmnachwuchs.

Unter folgendem Link könnt Ihr Euch informieren und beteiligen.

Gleiche Bedingungen und Chancen