Marathon im Wasser - Dennis Kallmeyer siegt bei 24-Stunden-Rennen

Abseits des Schwimmbeckens lässt Dennis Kallmeyer bereits seit einigen Jahren bei Marathonläufen die Turnschuhe qualmen. Seit letztem Jahr legt er die Marathondistanz auch schonmal gerne im Rahmen eines 24-Stunden-Rennens im Wasser zurück. Letztes Jahr in Hockenheim toppte er die Marathondistanz von 42,195 Kilometer sogar um satte vier Kilometer und legte Badekappe und Schwimmbrille erst nach 46 Schwimmkilometern ab. Dieses Jahr, unter Corona-Einschränkungen, waren es beim 24-Stunden-Schwimmen der DLRG-Kreisgruppe Gießen im Westbad mit 824 Bahnen zwar fast fünf Kilometer weniger. Für Tagessieg und Pokal reichte es dennoch. 41,2 Kilometer durfte Dennis Kallmeyer am Ende in seinem „Wettkampftagebuch“ vermerken.

Wegen der Hyghiene- und Vorsichtsmaßnahmen in Pandemiezeiten durften nur 60 Personen gleichzeitig ins Bad. Die Starts fanden zudem zeitversetzt statt. Und auf geselliges Miteinander musste diesmal natürlich weitgehend verzichtet werden. 90 Schwimmer*innen wollten bei der Tagestour mit dabei sein. Ihre Bilanz: 10.104 Bahnen. Der Erlös der Veranstaltung dient einem guten Zweck. Unterstützt wird damit die ehrenamtliche Arbeit der Gießener DLRG.

Schwimm- und Trainingsbetrieb - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Die Anmeldung ist derzeit nur für bestehende MITGLIEDER möglich!

Neu-Interessent*innen wenden sich bitte an die Geschäftsstelle (hannowsky@sv-nikar.de)

Aktuelle Info:

Alle Herbstschwimmkurse sind ausgebucht!

Nächster Kursbeginn voraussichtlich im Januar 2021!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

26.10.-30.10. (Herbstferien) - Kein Vormittagsschwimmen am Di & Do!

1.11. - Schwimmhalle geschlossen!

Die Duschen können vom 28.10.-30.10. nicht benutzt werden (Reparaturarbeiten!)