Nikar-Frauen holen Bronze!

Wasserballerinnen schlagen Hannover in letzter Sekunde

Heidelberg. (wgp) Ein dramatisches Saisonfinale hat den Wasserballerinnen des SV Nikar Heidelberg die Bronzemedaille der deutschen Meisterschaft beschert: Im dritten Spiel der „best of three“-Serie siegten die Badenerinnen mit 7:6 (1:2, 2:2, 3:1, 1:1) bei Supercup-Gewinner Waspo 98 Hannover, nachdem es tags zuvor an gleicher Stelle noch eine klare 4:12 (1:2, 1:4, 1:2, 1:4)-Niederlage gegeben hatte.

Es war eine Szene, die eines Endspieles würdig gewesen wäre: Die dramatische dritte Partie ging mit einem 6:6-Gleichstand in die Schlussminute, und Heidelberg erzwang zwölf Sekunden vor der Sirene noch eine letzte Zeitstrafe. „Die letzte Auszeit hatte ich mir noch aufgehoben“, hatte Nikar-Trainer Dr. Kai van der Bosch hoch gepokert und wurde belohnt: Nach der einminütigen Pause und mehreren Pässen traf die freigespielte Kira Weber mit einer verbliebenen Sekunde auf der Uhr aus kurzer Distanz zum umjubelten 7:6-Endstand.

Es war der Höhepunkt eines dramatischen Wochenendes, nachdem die erste der beiden Partien im wenig gewohnten Freibad-Ambiente an den mit einem Heimsieg angereisten Badenerinnen regelrecht vorbeigelaufen war: Der Gastgeber zeigte sich über das gesamte Spiel deutlich präsenter und gewann alle vier Viertel. Die lediglich vier Nikar-Tore hatten sich hier Sina van der Bosch, Fabienne Heerdt, Nadja Kreis und Annalena Gagsch geteilt.

„Wir haben zwei intensive Sitzungen gehabt“, konnte van der Bosch sein Team über Nacht noch einmal komplett neu einstellen. Die Abwehr hielt, und Tore von Meike Weber, Kira Weber, Fabienne Heerdt (je 2) und Sina van der Bosch ließen am Ende die Gäste jubeln. „Wir haben alle Saisonziele erreicht“, konnte sich der langjährige Nikar-Macher nach dem Auswärtscoup zu Recht freuen, nachdem es bereits Anfang Mai Bronze im Pokalwettbewerb gegeben hatte.

Die Medaillengewinner des SV Nikar Heidelberg: Leonie Prinz – Svenja Bordewick Meike Weber, Frenie Eshuis, Alicia Schirmer, Rebecca Klix, Sina van der Bosch, Elisabeth Bürger, Luca Carolin Jestädt, Kira Weber, Fabienne Heerdt, Nadja Kreis, Annalena Gagsch und Lilli Dietze.

Heidelberger Nachrichten vom Montag, 3. Juni 2019, Seite 22

Aktuelle Info: Verschiedene Crashkurse in den Sommerferien mit 5 Terminen vom 19.08. bis 23.08.! Zur Anmeldung

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab dem 15.07. möglich!

Nikar Sommer-Camp 2019

Ferienbetreuung für Kinder während der Sommerferien vom 29.07. bis 02.08.19!

Nähere Infos findet ihr hier: