Nikar-Kids "on tour" in Steinbach!

Zum Auftakt der Osterferien verbrachten 21 Nikar-Kids im Alter von 6-11 Jahren ein sportlich-aktives Wochenende in der Südbadischen Sportschule in Steinbach!

Ein kleiner Bericht von M.H.:

Nach etwas verspäteter Anreise erreichten wir die Sportschule trotzdem noch pünktlich und konnten gleich bei perfekten Bedingungen mit der ersten Schwimmeinheit loslegen.

Anschließend konnte der erste große Hunger bei leckerem Abendessen gestillt und Kräfte für den anschließenden Spieleabend gesammelt werden. Bei "Drecksau", "Mensch ärgere Dich nicht", "Uno", "Mikado", "Mühle", "Memory" usw.kamen alle auf ihre Kosten und durften sich durch die verschiedenen Angebote "durchspielen". Spielen macht glücklich und auch ein wenig müde, so dass ab 21Uhr schon etwas Ruhe einkehrte und die Kids auf ihren Zimmern den Tag beendeten und zur Freude der Trainer bis zum Wecken um 7.30Uhr schliefen. Nach einem ausgiebigen Frühstück gings ab in die Sporthalle, wo die Kids ihrem Bewegungsdrang erstmal freien Lauf lassen durften. Mit kleinen Spielen, einem Koordinationszirkel und Staffeln rundeten wir die Sporteinheit ab und waren so gut vorbereitet für die nächste Schwimmeinheit.

Nach dem Mittagessen und kurzer Mittagspause waren beim gemeinsamen Spiel "Capure the flag" Teamgeist und Strategie angesagt. Hierbei war schön zu sehen, wie toll die beiden Teams jeweils miteinander gespielt und alle zusammen das gemeinsame Ziel - nämlich das Sammeln der Fahnen aus der gegnerischen Spielhälfte - verfolgt haben! Gerade die Jüngsten konnten hier ihre Schnelligkeit und Wendigkeit ausspielen und für das Team fleißig Fahnen sammeln, während die Älteren für die Abwehr sorgten.Dementsprechend wurden die "Fahnenerfolge" dann auch gefeiert...

Die 3. Schwimmeinheit stand ganz im Zeichen der Brustschwimmtechnik und wurde in den verschiedensten Variationen geübt. Die abschließenden Staffeln sorgten dann nochmal für Stimmung einen fröhlichen Trainingsausklang. Den Abend verbrachten wir wieder mit Spielen und ziemlich viel Lärm, wobei auch der 2. Abend ab 21Uhr relativ ruhig zu Ende ging.

In den Sonntag starteten wir nach dem Frühstück wieder mit einer Sporteinheit in der Halle, diesmal mit dem Schwerpunkt Rumpfstabilisation und Yogaelementen. Die abschließende Wassereinheit ließen wir spielerisch bei "Wer hat Angst vorm weißen Hai" ausklingen und dann durften wir uns vor der Heimfahrt noch bei leckerstem Sportleressen, nämlich Schnitzel mit Pommes, den Bauch vollschlagen. Dies sorgte bei den Kids natürlich nochmal für große Glücksgefühle :-)

Die anschließende Heimfahrt verlief problemlos und so könnten die Eltern ihre hoffentlich glücklichen Kids pünktlich um 15.00Uhr in Empfang nehmen.

Einige planen schon für 2020...:-)

Vielen Dank an die beiden Trainer und die großartige Betreuung von 21 Kids!

INFO: Kursangebot während der Pfingstferien (5 Termine) - online buchbar ab 07.05.!

Die nächsten regulären Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab 15.07. möglich!

Online Petition - Gleiche Bedingungen und Chancen

Wir unterstützen eine Online-Petition für Gleiche Bedingungen und Chancen für unseren leistungsorientierten Schwimmnachwuchs.

Unter folgendem Link könnt Ihr Euch informieren und beteiligen.

Gleiche Bedingungen und Chancen