Nikar-Schwimmer Philip Heintz und Nina Kost sind "Sportler des Jahres" 2017 in Heidelberg

Drei Sportler des SV Nikar zählen zu den Gewinnern bei der Wahl zu Heidelbergs „Sportler des Jahres“

Bei den Frauen setzte sich Nina Kost durch: Zu den größten Erfolgen der Sprinterin im letzten Jahr zählten zwei Titel bei den Deutschen Meisterschaften über 50 Meter (25,21 Sek.) und 100 Meter Freistil (54,99 Sek.).

Sportler des Jahres wurde Philip Heintz: Er stellte bei den Deutschen Meisterschaften einen neuen deutschen Rekord über 200 Meter Lagen (1:55,76 Min.) auf. Höhepunkt war sein Sieg bei der Kurzbahn-Europameisterschaft in Kopenhagen über 200 Meter Lagen (1:52,41 Min.) und die Silbermedaille über die doppelte Distanz, den 400 Meter Lagen (4:03,16 Min.). Zuvor hatte er bei der WM in Budapest im Finale über 200 Meter Lagen den siebten Platz erreicht.

„Seniorensportler des Jahres“ ist Mastersschwimmer Lars Kalenka. Bei der Masters-WM in Budapest wurde er in der Altersklasse 40 Weltmeister über 400 Meter Freistil (4:18,39 Min.), holte darüber hinaus Silber und Bronze über 200 Meter Rücken (2:14,23 Min.) und 200 Meter Freistil (2:01,09 Min.).

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Aufgrund der Faschingsferien findet am Di, den 25.2. und Do, den 27.2. kein Vormittagsschwimmen statt!