Nikar-Schwimmnachwuchs bei den Kreismeisterschaften in Leimen sehr erfolgreich!

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Nikar haben bei den Kreismeisterschaften des Schwimmkreises Heidelberg am 08.03.2020 in Leimen sehr erfolgreich abgeschnitten. Das knapp 30-Mann-starke Team überzeugte durchweg in allen Wettkampfdisziplinen und konnte insgesamt 59 Platzierungen für sich verbuchen.

Die Trainerinnen Anette Bauer und Luise Vieweg zeigten sich sehr zufrieden. „Für viele der jüngeren Teilnehmer war das der erste oder zweite Wettkampf“, so Bauer. „Die Kinder sind sehr gut geschwommen, und es gab viele gute Zeiten.“ Sie hoffe, dass ihre Schützlinge diese Motivation nun mit zum nächsten Wettkampf in Speyer mitnehmen.

Auch Vieweg lobte die Leistungen der Schwimmerinnen und Schwimmer: „Die Kinder haben das im Training Gelernte gut umgesetzt.“  Dies zeige sich letztendlich in der Anzahl der persönlichen Bestzeiten sowie im Medaillenspiegel mit 26 Erst-, 20 Zweit- und 13 Drittplatzierungen.

Erfolgreichste Teilnehmerinnen des SV Nikar waren Pia Scheidel (Jahrgang 2012) und Ella Sypniewski (Jahrgang 2007). Beide schwammen sich viermal auf den ersten Platz und durften sich somit Kreisjahrgangsmeisterin in den Disziplinen 50m Freistil, 100m Freistil, 50m Rücken (Scheidel), 50m Brust (Scheidel), 100m Schmetterling und 200m Lagen (Sypniewski) nennen.

Bei den Männern belegten Noah Scholz (Jahrgang 2010) sowie Tim Kalmbach (Jahrgang 2007) jeweils dreimal Platz 1 und waren damit über 100m Freistil, 100m Schmetterling und 200m Lagen Kreisjahrgangsmeister.

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!