Nikars Schwimmerinnen drittbestes Team Deutschlands

Damen-Mannschaft holt Bronze hinter Würzburg und Wiesbaden.

Die Damen des SV Nikar Heidelberg sind das drittbeste Schwimm-Team Deutschlands. Bei der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft in Wiesbaden sammelten Sirintana Beune, Marie Brockhaus, Delara Ditterich, Katharina Fischer, Liv-Kathy Göbel, Isabel Gose, Julia Hassler, Zoe und Joelle Vogelmann sowie Lil Zyprian an den zwei Wettkampftagen mit jeweils 17 Schwimmstrecken insgesamt 24.490 Punkte und sicherten sich damit die Bronzemedaille hinter den neuen »Deutschen Mannschaftsmeisterinnen« vom SV Würzburg (25.599 Pkt.) und den Vizemeisterinnen vom SC Wiesbaden (24.940 Pkt.).

Anders als im Nikar-Frauenteam holten sich Würzburg und Wiesbaden ausländische Athletinnen als Verstärkung in die Mannschaft. Würzburg hatte beispielsweise viele ungarische Schwimmerinnen mit dabei, darunter auch eine Olympiateilnehmerin. In Wiesbadens Reihen fanden sich neben ungarischen Nachwuchsathletinnen auch eine finnische und eine italienische EM-Medaillengewinnerin.

Die Herren, die mit Olympiaqualifikant Philip Heintz und dem Nachwuchsschwimmer Petar Marinov auf zwei wichtige Leistungsträger wegen Verletzung und Krankheit verzichten mussten, konnten den Abstieg in die 2. Bundesliga nicht verhindern. Am Ende fehlten Florian Abele, Julius Ganss, Tim Dennis Kost, Wassili Kuhn, Rickard Rolko, Joshua Salchow, Jonas Weiß und Joel Kalmbach bei einer Gesamtpunktzahl von 21.169 Punkten über 1.500 Zähler auf einen Nichtabstiegsplatz. Nächstes Jahr geht das Team somit erneut in der 2. Bundesliga Süd an den Start. »Deutscher Mannschaftsmeister« wurden die Männer des SV Würzburg (25.294 Pkt.), die damit den Doppelsieg in der Damen- und Herrenwertung feiern konnten. Silber ging an die Neckarsulmer Sport-Union (24.499 Pkt.). Dritte wurde die SG Frankfurt (24.217 Pkt.).

Aktuelle Info: Die nächste Kursreihe beginnt wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Aufgrund der Faschingsferien findet am Di, den 25.2. und Do, den 27.2. kein Vormittagsschwimmen statt!