Philip Heintz im WM-Finale über 200 Meter Lagen

Zweitbeste Zeit im Halbfinale. Laszlo Cseh nicht unter den besten Acht.

Philip Heintz hat bei der Weltmeisterschaft im südkoreanischen Gwangju das Finale über 200 Meter Lagen erreicht. Mit der zweibesten Zeit von 1:56,95 Minute qualifizierte sich der 28 Jahre alte Schwimmer des SV Nikar hinter dem rund zwei Zehntelsekunden schnelleren Schweizer Jeremy Desplanches (1:56,73 Min.) für das morgige Rennen der besten Acht. Um die Medaillen mitschwimmen werden auch noch der Japaner Daiya Seto, die US-Amerikaner Chase Kalisz und Abrahm Devine, der Australier Mitchell Larkin, der Brite Duncan Scott und der Chinese Shun Wang. Etwas überraschend erreichte der Vorlaufschnellste Laszlo Cseh aus Ungarn nicht das Finale. Er schwamm auf den zehnten Rang.

Bereits am Sonntag hatte mit Julia Hassler eine weitere Nikar-Schwimmerin ihren WM-Beginn mit dem Start über 400 Meter Freistil. Sie kam in 4:13,91 Minuten auf Plaz 21. Ihre bisher beste Leistung zeigte die 26-Jährige, die für ihr Heimatland Liechtenstein startet, über 1.500 Meter Freistil. Die Zeit von 16:25,59 Minuten bedeutete am Ende den 14. Rang. Über 200 Meter Freistil schwamm sie in 2:00,99 Minuten auf den 26. Platz. Das letzte ihrer vier Einzelrennen steht am Freitag über 800 Meter Freistil auf dem Programm.

Philip Heintz

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!