Philip Heintz im WM-Halbfinale

Philip Heintz ist erfolgreich in die Schwimm-WM im südkoreanischen Gwangju gestartet. Im Vorlauf über 200 Lagen kam der 28-Jährige vom SV Nikar in der Zeit von 1:58,71 Minute auf den sechsten Platz. Die besten 16 Schwimmer qualifzieren sich fürs Halbfinale am Abend. Mit 1:57,79 Minute knapp eine Sekunde schneller als Philip Heintz war der Vorlaufschnellste Laszlo Cseh aus Ungarn. Dahinter kamen der Japaner Daiya Seto, der US-Amerikaner Chase Kalisz, der Schweizer Jeremy Desplanches und der Brite Duncan Scott ins Ziel. Das Halbfinale sowie weitere Halbfinal- und Finalläufe sind heute Mittag ab 12.45 Uhr bis 15:50 Uhr im ZDF-Livestream zu sehen.

Bereits am Montag hatte mit Julia Hassler eine weitere Nikar-Schwimmerin ihren WM-Beginn. Über 1.500 Meter Freistil kam die 26-Jährige, die für ihr Heimatland Liechtenstein startet, in 16:25,59 auf den vierzehnten Rang.

Philip Heintz

Aktuelle Info: Neues Kursangebot am Freitagnachmittag im Hallenbad Köpfel! Dort gibt es noch freie Plätze im Aufbaukurs ab 27.9.! Außerdem noch freie Plätze im Grundkurs und Aufbaukurs im Schwimmbad der Graf von Galen-Schule ab 23.9.! Ansonsten sind alle Herbstkurse ausgebucht - Wartelisteneintrag gerne noch möglich!

Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!