Philip Heintz im WM-Halbfinale

Philip Heintz ist erfolgreich in die Schwimm-WM im südkoreanischen Gwangju gestartet. Im Vorlauf über 200 Lagen kam der 28-Jährige vom SV Nikar in der Zeit von 1:58,71 Minute auf den sechsten Platz. Die besten 16 Schwimmer qualifzieren sich fürs Halbfinale am Abend. Mit 1:57,79 Minute knapp eine Sekunde schneller als Philip Heintz war der Vorlaufschnellste Laszlo Cseh aus Ungarn. Dahinter kamen der Japaner Daiya Seto, der US-Amerikaner Chase Kalisz, der Schweizer Jeremy Desplanches und der Brite Duncan Scott ins Ziel. Das Halbfinale sowie weitere Halbfinal- und Finalläufe sind heute Mittag ab 12.45 Uhr bis 15:50 Uhr im ZDF-Livestream zu sehen.

Bereits am Montag hatte mit Julia Hassler eine weitere Nikar-Schwimmerin ihren WM-Beginn. Über 1.500 Meter Freistil kam die 26-Jährige, die für ihr Heimatland Liechtenstein startet, in 16:25,59 auf den vierzehnten Rang.

Philip Heintz

Aktuelle Info: Ferien-Crashkurse ab 24.8. in der OSP-Schwimmhalle - noch freie Plätze!

Wir haben noch freie Plätze in Grund-, Aufbau- und Technik-Schwimmkursen für Kinder!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sommerpause vom 27.7. bis 23.8.!