Philip Heintz knackt WM-Normen

Isabel Gose empfiehlt sich für Freistil-Staffel

Philip Heintz und Isabel Gose haben sich bei den «Swim Open» in Stockholm für die Schwimmweltmeisterschaft im südkoreanischen Gwangju empfohlen.

Philip Heintz unterbot bei den Wettkämpfen in Schweden über 200 Meter und 400 Meter Lagen die geforderten Qualifikationszeiten teils deutlich. Über 200 Meter Lagen schlug er nach 1:58,35 Minute an, mehr als eine Sekunde schneller als die WM-Norm (1:59,40). Über die doppelte Distanz schwamm er mit 4:14,27 Minuten die weltweit sechstschnellste Zeit in diesem Jahr und rund sieben Zehntelsekunden unterhalb der geforderten Zeit (4:15,00).

Auch Isabel Gose darf vorsichtig in Richtung Südkorea schauen. Mit ihrer Zeit von 1:58,84 Minute über 200 Meter Freistil könnte sie bereits ein Ticket für die Staffel über 4x200 Meter Freistil gelöst haben. Momentan ist dies die drittschnellste Zeit bei den deutschen Frauen hinter Reva Foos (1:57,79) und Annika Bruhn (1:58,55). Noch bis Ende April können die WM-Qualifikationszeiten geschwommen werden, dann dürfte mit Blick auf die Staffelplätze Gewissheit bestehen.

Die Schwimmweltmeisterschaft findet vom 20. bis 28. Juli 2019 im südkoreanischen Gwangju im «Nambu University Municipal Aquatics Centre» statt. Die WM-Normen für die deutschen Schwimmer sind im Vergleich zu den letzten Jahren leichter geworden und müssen auch nur noch ein Mal geschwommen werden. Es gibt auch keine Vorlaufnormen mehr, und keine speziellen Pflichtzeiten für jüngere Schwimmer.

Philip Heintz

Isabel Gose

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!