Q!-Cup-Slam – letzter Wettkampf über lange Distanzen am 21. und 22. Jan 23 – Anmeldung noch möglich

In unserer 4er-Serie an herausragenden Wettkämpfen steht nun der dritte an: Der Q!-Long. Meldet Euch an, noch ist es möglich!

Der Wettkampf ist Teil einer Wettkampfserie „Q!-Slam“ in den Jahren 2022/23. Zu dieser Serie gehören zudem die Wettkämpfe Nikar Cup und Q!-Cupregional, veranstaltet vom SV Nikar Heidelberg im März und April 2022, und Q!-Race, veranstaltet von der TSG 1862 Weinheim im Juli 2022. Zusätzlich zu den jeweiligen Einzelwertungen erfolgt eine Gesamtwertung über alle vier genannten Wettkampfveranstaltungen. Für diese Gesamtwertung werden die höchste Punktzahl entsprechend der Rudolph-Tabelle, die ein(e) Teilnehmer*in jeweils in den Wettkämpfen Q!-Cupregional bzw. Nikar-Cup, Q!-Race und Q!-Long erzielt, addiert. Aus dem Wettkampf Q!-Race kommen nur Rudolphpunkte in die Wertung, die über eine der 50 m Strecken geschwommen werden. In die Q!-Slam Gesamtwertung gehen dafür Wertungen über die 100m und 200m Strecken und 400m Freistil ein, die während des Nikar-Cups erzielt wurden. Im Wettkampf Q!-Long werden 400 m Lagen sowie 800 m und 1500 m Freistil geschwommen und gewertet. Prämiert werden die Plätze 1-3 männlich und weiblich in der Reihenfolge der höchsten Summen der erzielten Rudolph-Punkte. Bei Gleichstand wird die nächste Rudolph-Punktzahl herangezogen, die nicht für die Addition verwendet wurde. Bei erneutem Gleichstand wird die folgende Rudolph-Punktzahl herangezogen, bis der Gleichstand aufgehoben wird.

Hier findet Ihr die Ausschreibung.

Und hier könnt Ihr die Zwischenwertung sehen - also los, macht mit!

Schwimmzeiten Mitglieder

Aktuelle Info: Bitte beachtet die AKTUELLEN EINSCHRÄNKUNGEN im Schwimmbetrieb (Update vom 25.01.2023)!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen Vereinstraining

Bei Interesse am Probetraining/Probeschwimmen im Verein schreibt uns bitte eine E-Mail:
Kinder bis 7 Jahre & Erwachsene: Maike Knapp - mknapp[at]sv-nikar.de

Kinder/Jugendliche ab 7 Jahren: Luisa Müller - nikar4kids[at]sv-nikar.de

Schwimmkursanfragen: info[at]sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info: Crashkurse in den Faschingsferien im Hallenbad Köpfel - freie Plätze - Anmeldung HIER

Die nächste reguläre Kursreihe beginnt Mitte April 2023

Weitere Infos findet Ihr hier: Kinderschwimmkurse