Rückblick Freiwilligentag 2020 - Save the date 2022!

Unser Trainer Benjamin Herrera war beim Live-Stream in der aktiven Mittagspause im Einsatz!

Der Freiwilligentag 2020 ist zwar schon wieder fast zwei Monate her, trotzdem möchten wir nochmal darauf zurückblicken - insebsondere auf die aktive Mittagspause mit unserem Triathlon-Trainer Benjamin Herrera, der im "go7-Studio" in Mannheim ganz schön geschwitzt hat! Das Video dazu haben wir leider heute erst bekommen und möchten es Euch natürlich nicht vorenthalten (Benja kommt ab Minute 14 :-)):

Save the date: Nächster Freiwilligentag der Metropolregion Rhein-Neckar findet am 17. September 2022 statt!

Der SV Nikar ist ganz bestimmt wieder dabei!

Hier noch der Dankeschön-Text an die Livetream-Teilnehmer*innen:

Sehr geehrte Speaker und Teilnehmer*innen des FWT-Livestreams,

zusammen haben wir was geschafft! Dank Eurer großartigen Unterstützung wurde das erste Online-Angebot des Freiwilligentags 2020 auch in diesem so herausfordernden Jahr zu einem wahren Erfolg und hat somit ein wichtiges Zeichen für das (digitales) Ehrenamt in der Metropolregion Rhein-Neckar gesetzt.

Bei bestem sonnigen „Schaff-Wetter“ fanden knapp 300 Mitmachaktionen quer durch die Metropolregion statt. Neben klassischen Projekte gab es bei dieser Auflage zum ersten Mal digitale Podiumsdiskussionen und Workshops; während Grünflächen gereinigt und Schulhöfe saniert wurden, wurde parallel über Barrierefreiheit in Vereinen geredet, über die Rolle von Corporate Social Responsibilty diskutiert, es wurde Wissen vermittelt und Vereinen und Organisationen somit die Möglichkeit angeboten, von zu Hause aus was Neues zu lernen. Denn eines zeigte der 7. Freiwilligentag wieder ganz deutlich: egal, ob vor dem PC oder analog – gemeinsam können wir Gutes tun!

Dank der tollen Zusammenarbeit zwischen Organisationen, Referent*innen und Teilnehmenden konnte so wieder eindrucksvoll bewiesen werden, dass das freiwillige Engagement und die Vereinstätigkeit in der Region lebt – auch im digitaler Form!

Die Online-Seminare und der Livestream wurden sehr gut angenommen, und so ist der Plan, in Zukunft mehr Workshops, Podiumsdiskussionen und andere Weiterbildungsangebote für Vereine anzubieten, um das Ehrenamt im digitalen Raum weiter zu stärken. Wir würden uns natürlich freuen, hier auch wieder mit Ihnen zusammenarbeiten zu dürfen. Selbstverständlich haben wir beim nächsten Freiwilligentag am 17. September 2022 wieder vor, einen Livestream zu organisieren – also save the date!

Für das großartige Engagement und für die Unterstützung bei der Planung und Umsetzung des Livestreams möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Wir freuen uns, wenn Sie auch beim nächsten FWT wieder getreu dem Motto „Wir schaffen was“ mit Engagement und Freude dabei seid.

Mit besten Grüßen aus Rhein-Neckar

Lía Oliver & das komplette Freiwilligentag-Team

Hier geht es zum Livestream https://www.youtube.com/playlist?list=PLxLMybb1tJTJj2kAOckG9yRagRLNTcVY8

Hier geht es zu unserer Bildergalerie:https://www.flickr.com/photos/164365102@N02/albums/72157716041694882

Schwimm- und Trainingsbetrieb - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Trainingsbetrieb bis mindestens 30.11. ausgesetzt - leider keine Anmeldung möglich

Aktuelle Info:

Schwimmkursbetrieb bis mindestens 30.11. ausgesetzt - Fortsetzung so bald wie möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Schließung der Schwimmhalle ab 1.11. bis mindestens 30.11.!