Schwimmen: Countdown für Studenten-Olympiade

Es ist nach Olympia das wohl größte Treffen junger Sportler auf dieser Welt, die Universiade. Rund 13.000 Studenten aus 170 Ländern kämpfen ab diesem Wochenende zwölf Tage lang vom 6. bis zum 17. Juli in der russischen Metropole Kazan in 27 unterschiedlichen Sportarten um Gold, Silber und Bronze. Das deutsche Team des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbandes zählt insgesamt 142 Athleten. Mit Franziska Jansen (SV Nikar Heidelberg) und Mark Fischer (SSV Ulm 1846) nehmen auch zwei Schwimmer aus der Region an den Weltsportspielen der Studenten teil. Franziska Jansen, die in Mannheim Psychologie studiert, wird am Freitag (12. Juli) über 200 Meter Lagen an den Start gehen. Bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften gewann sie Gold über diese Strecke. Ihre Bestzeit liegt bei 2:16,73 Minuten, geschwommen im April bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin. Außerdem stehen für sie am Donnerstag (11. Juli) die 100 Meter Freistil auf dem Programm. Der Heidelberger BWL-Student Mark Fischer darf sich bereits am Mittwoch (10. Juli) über 100 Meter Rücken mit der studentischen Weltelite messen.

Der Sportsender EUROSPORT 2 überträgt viele Wettkämpfe live. Auch die Vor- und Finalläufe über 200 Meter Lagen und 100 Meter Freistil, unter anderem eben mit Franziska Jansen, werden nach derzeitiger Planung vormittags zwischen 7 und 9.30 Uhr und abends von 18 bis 19 Uhr zu sehen sein.

Schwimmen im Palast: Im "Aquatics Palace" finden die Schwimmwettkämpfe statt.

Aktuelle Info:

Bitte beachtet die aktuellen Einschränkungen im Schwimmbetrieb!

Zutritts- und Teilnahmebedingungen!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Frau Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Aktuell sind alle Schwimmkurse ausgebucht - nur noch Warteliste möglich!